Preguntas Frecuentes Sobre el Uso en iPhone

Las siguientes preguntas frecuentes están aquí para ayudarlo a resolver cualquier problema que pueda experimentar al usar la aplicación (app) mymobility del dispositivo digital móvil iPhone.

Si experimenta alguna sensación de dolor, aturdimiento, desmayo, mareo, dificultad para respirar, malestar físico o dificultad (es decir, pérdida del equilibrio o incapacidad para completar un ejercicio sin inducir dolor) con los ejercicios de su plan, deténgase inmediatamente y consulte a su médico. SI CREE QUE ESTÁ TENIENDO UNA EMERGENCIA MÉDICA O DE SALUD, COMUNÍQUESE INMEDIATAMENTE CON EL NÚMERO DE EMERGENCIA MÉDICA DE SU PAÍS.

General

¿Qué es mymobility?

El médico y el Equipo de Atención pueden hacer seguimiento del avance de las tareas y  analizar el progreso del usuario para ajustar cada plan de atención como corresponda. El Programa mymobility se puede utilizar para prepararse y recuperarse de un procedimiento y para ayudar con la recuperación después de una lesión o traumatismo específico.

¿Cómo funciona el programa mymobility?

Su Equipo de Atención Médica seleccionará un plan de atención adecuado para usted, que no solamente le ayudará a prepararse para elepisodio quirúrgico, sino también a recuperarse de este. Además, mymobility puede ayudarle a recuperarse de lesiones o traumatismos inesperados. El equipo de atención médica rastreará su progreso en el plan de atención médica que seleccionaron para usted. También le enviarán comentarios por medio de la función de mensajería segura, por la cual también (de ser necesario) se puede ajustar el plan de atención.

¿Cómo puedo recibir/eliminar notificaciones en mi teléfono?

Puede cambiar la configuración de notificaciones seleccionando la opción «Configuración» en su iPhone y luego «Notificaciones». A continuación, deslícese hacia abajo hasta que encuentre la aplicación mymobility y selecciónela. En la siguiente página podrá cambiar cómo y cuándo recibir notificaciones de la aplicación.

Inicio de sesión

¿Debo permitirle a la aplicación Apple HealthKit acceder a mis datos de salud ahora o puedo realizarlo más adelante? ¿Qué sucede si no permito que la aplicación «Salud» acceda a mis datos de salud?

Sí, puede permitir que la aplicación Salud acceda a sus datos de salud más adelante. La aplicación mymobility solicita los datos para compartirlos con los miembros de su equipo de atención médica. Los datos de salud ayudan al equipo de atención a hacer seguimiento de su progreso en los plazos posoperatorios y de recuperación. A pesar de que permitir el acceso a sus datos de salud no es un requisito obligatorio, proporcionar acceso a su Equipo de Atención Médica les puede ayudar a entender sus patrones de actividad y así poder ajustar sus planes de atención médica según sus necesidades con el fin de contribuir a  obtener resultados de recuperación posquirúrgicos exitosos.

¿Qué debo hacer para permitir el acceso a la aplicación «Salud»?

Después de descargar la aplicación mymobility, realice el proceso de activación de su cuenta. Durante una de las últimas etapas, antes de utilizar la aplicación, se le solicitará permitir el acceso de mymobility a sus datos de salud. Tendrá la opción de seleccionar «Activar Todas las Características» o elegir el tipo de acceso que quiere proporcionarle a mymobility. Luego, podrá seleccionar «Permitir». Independientemente de si permite el acceso de la aplicación Salud a sus datos de salud ahora o más tarde, se le redireccionará a la aplicación mymobility. Considere que, si no permite el acceso de la aplicación Salud a sus datos de salud, las estadísticas en la aplicación para Pacientes mymobility  (por ejemplo, los pasos) se muestran como “N/A” (no aplicable) hasta que usted dé acceso manualmente a la aplicación de salud a través de la pantalla de configuración de su dispositivo.

¿Cómo permito el acceso de la aplicación «Salud» a los datos de mymobility después de negar el acceso durante el procedimiento de ajuste inicial?

Para permitir el acceso deberá abrir la aplicación Configuración y luego seleccionar «Privacidad» en la lista. Seleccione «Salud». Aquí podrá ver qué aplicaciones tienen permiso para actualizar sus datos (es decir, mymobility). Haga clic en la Aplicación para Pacientes “mymobility”. En la pantalla siguiente, tiene la opción de seleccionar “Activar Todas las Características” o elegir el tipo de acceso que quiere proporcionarle a mymobility. Le recomendamos activar todas las categorías para así poder proporcionar una representación exacta de todos sus datos de salud en mymobility.

Olvidé mi nombre de usuario. ¿Cómo inicio sesión?

En la pantalla de inicio de sesión de la aplicación, seleccione el enlace «Iniciar Sesión» y, en la pantalla siguiente, seleccione el enlace «Olvidé mi Nombre de Usuario» en el extremo inferior izquierdo de la pantalla. A continuación, introduzca el número de teléfono móvil asociado con su cuenta y su fecha de nacimiento y seleccione «Continuar». Se le solicitará confirmar su identidad utilizando un código temporal que se enviará por mensaje de texto. Cuando termine de confirmar su identidad, se le redireccionará a la pantalla de inicio de sesión y verá un mensaje en la pantalla con su nombre de usuario.. Ahora podrá iniciar sesión con este nombre de usuario. Nota: Los nombres de usuario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión a futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone.

¿Cuál es mi nombre de usuario?

Si no está seguro cuál es su nombre de usuario, es posible que no haya configurado aún su cuenta de mymobility. Para hacerlo, consulte los mensajes de texto enviados por su equipo de atención médica. Este mensaje de texto se debería haber enviado en el momento de creación de su perfil durante su inscripción inicial al programa mymobility. Nota: Los nombres de usuario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Si sabe que ya configuró su cuenta de mymobility, pero olvidó su nombre de usuario, haga clic en el enlace «Olvidé mi Nombre de Usuario» que se encuentra en el extremo inferior izquierdo de la pantalla. En la siguiente pantalla, introduzca el número de teléfono móvil asociado con su cuenta y su fecha de nacimiento y seleccione «Continuar». Se le solicitará confirmar su identidad utilizando un código temporal que se enviará por mensaje de texto. Cuando termine de confirmar su identidad, se le redireccionará a la pantalla de inicio de sesión y verá un mensaje en la pantalla con su nombre de usuario. Ahora podrá iniciar sesión con este nombre de usuario. Nota: Los nombres de usuario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión a futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone.

¿Puedo cambiar mi nombre de usuario?

No. El nombre de usuario que creó la primera vez que inició sesión en la aplicación es el nombre de usuario que siempre deberá utilizar.

¿Por qué no funciona mi nombre de usuario?

Si su nombre de usuario no funciona y sabe que está escrito de forma correcta, puede verificar su nombre de usuario. Para realizar la verificación desde la pantalla de inicio de sesión de la aplicación, seleccione el enlace «Olvidé mi Contraseña» en el extremo inferior izquierdo de la pantalla.

En la siguiente pantalla, introduzca el número de teléfono móvil asociado con su cuenta y su fecha de nacimiento y seleccione «Continuar». Se le solicitará confirmar su identidad utilizando un código temporal que se enviará por mensaje de texto. Cuando termine de confirmar su identidad, se le redireccionará a la pantalla de inicio de sesión y verá un mensaje en la pantalla con su nombre de usuario. Nota: Los nombres de usuario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión a futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone. Sin embargo, si el nombre de usuario que se le envió no es el que recuerda haber configurado en su cuenta, Por favor, contacte con el servicio de asistencia de mymobility llamando al  +34 900 998 731 o escriba un correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com

Olvidé mi contraseña. ¿Cómo puedo restaurarla?

En la página principal de inicio de sesión de la aplicación mymobility, seleccione el enlace «Olvidé mi Contraseña» en el extremo inferior derecho de la pantalla.

En la siguiente pantalla, introduzca su nombre de usuario y su fecha de nacimiento y seleccione «Continuar». Se le solicitará confirmar su identidad utilizando un código temporal que se enviará por mensaje de texto. Cuando termine de confirmar su identidad, podrá reanudar su contraseña en la siguiente página. Cuando vuelva a la aplicación, podrá iniciar sesión con su nombre de usuario y la contraseña temporal. Las contraseñas pueden ser o un código numérico de 4 dígitos o bien un código de 8 caracteres como mínimo, que distingue entre mayúsculas y minúsculas e incluye al menos una letra mayúscula y una minúscula, un número y un carácter especial, que puede ser alguno de los siguientes: !@#$%()_-?/.,:’ <espacio>. Nota: Si desea poder ver la contraseña mientras la crea, haga clic sobre el “icono de ojo” (que se encuentra al lado derecho en la casilla de contraseña) para mostrar temporalmente los caracteres de la contraseña.

La aplicación le informará si su contraseña permanente se cambió y aceptó satisfactoriamente. Para evitar olvidar la contraseña en el futuro, se recomienda anotar la contraseña en un lugar seguro. Recuerde que las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión a futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone.

¿Cómo cambio mi contraseña?

Si desea cambiar su contraseña, primero asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación. Luego, haga clic sobe el icono de «Configuración» en el extremo derecho de la Barra de Navegación.

A continuación, seleccione la opción «Cambiar Contraseña». En la siguiente pantalla, introduzca su contraseña actual y su nueva contraseña permanente. Recuerde que, las contraseñas pueden ser  o un código numérico de 4 dígitos O BIEN un código de 8 caracteres como mínimo, que distingue entre mayúsculas y minúsculas e incluye al menos una letra mayúscula y una minúscula. Para evitar olvidar la contraseña en el futuro, se recomienda anotarla en un lugar seguro. Nota: Su nueva contraseña debe ser única y no puede coincidir con una de las últimas 10 contraseñas utilizadas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión en el futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone.

No recibí ningún mensaje de texto después de seleccionar la opción «olvidé mi contraseña». ¿Y ahora qué?

Si está seguro de que (1) escribió correctamente su dirección de correo electrónico y su número de teléfono y (2) comprobó nuevamente sus mensajes de texto, contacte con el servicio de asistencia de mymobility llamando al +34 900 998 731   o escriba un correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com.  También puede probar con la opción  “olvidé mi contraseña”.

¿Por qué mi contraseña no funciona?

En caso de que su contraseña no funcione y si está seguro que está introduciendo la contraseña correcta, tiene la opción de cambiarla. Deberá seleccionar la opción “Olvidé mi Contraseña” en la pantalla de inicio de sesión. Recuerde que, las contraseñas son o un código numérico de 4 dígitos o bien un código de 8 caracteres como mínimo, que distingue entre mayúsculas y minúsculas e incluye al menos una letra mayúscula y una minúscula, un número y un carácter especial  que puede ser alguno de los siguientes: !@#$%()_-?/.,:’ <espacio>. La aplicación le informará si su contraseña permanente se cambió y aceptó satisfactoriamente. Para evitar olvidar la contraseña en el futuro, se recomienda anotarla  en un lugar seguro. Nota: Su nueva contraseña debe ser única y no puede coincidir con una de las últimas 10 contraseñas utilizadas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión a futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone.

Introduje correctamente mis credenciales de inicio de sesión, pero todavía no puedo iniciar sesión ¿Qué puedo hacer? ¿Con quién debo comunicarme?

Existen distintas opciones. Si ya probó las opciones «Olvidé mi Nombre de Usuario» y «Olvidé mi Contraseña» y no tuvo éxito, revise su conexión a internet. La aplicación para Pacientes mymobility requiere una conexión a internet mediante red Wi-Fi o una red de telefonía móvil (como, LTE o 3G,). Para revisar la conexión Wi-Fi o la configuración de internet de su teléfono móvil, seleccione en su iPhone la opción “Configuración” y haga clic en “Wi-Fi”. En ese apartado revise si está conectado a la Wi-Fi o haga clic para conectarse a la red a la que se quiere unir. Si aún tiene problemas para iniciar sesión en la aplicación, contacte con el servicio de asistencia de mymobility llamando al +34 900 998 731  o escriba un correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com.

Aparece un mensaje de error que indica que mi idioma no es compatible, ¿qué debo hacer?

Este mensaje quiere decir que actualmente la Aplicación para Pacientes mymobility no es compatible con el idioma de su iPhone. Si elige cambiar el idioma desde la aplicación, la pantalla de inicio de sesión o de configuración, mymobility le redireccionará a la pantalla de configuración de su iPhone, en donde podrá elegir uno de los idiomas compatibles con mymobility y su proveedor. El mensaje de error en la aplicación le informará los idiomas compatibles. Si no ve ningún idioma, siga los siguientes pasos:

1. Abra la aplicación configuración.
  2. Seleccione General
  3. Haga clic sobre Idioma y Región.
  4. Haga clic sobre Otros Idiomas
  5. Seleccione un idioma
  6. Regrese a mymobility y el error de la aplicación le llevará a la configuración de idioma de mymobility.

Solución de problemas

Tengo problemas para sacar fotos o grabar vídeos en la sección de «Mensajes» de la aplicación.

Es posible que mymobility no tenga acceso a su cámara. Si no está seguro, diríjase a la configuración de su iPhone, desplácese hacia abajo en donde se listan sus aplicaciones y seleccione mymobility.

En la siguiente pantalla en la opción “Cámara”, asegúrese de que el botón se encuentre a la derecha y esté de color verde, esto indica que la cámara está activada. Si aunque permitió a la aplicación utilizar la cámara sigue teniendo problemas, intente cerrar completamente la aplicación y volvera a abrirla. Si aun así sigue sin funcionar, contacte con el servicio de asistencia de mymobility llamando al +34 900 998 731 o escriba un correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com.

No puedo acceder a mi cuenta.

Si cuando intenta iniciar sesión sigue recibiendo una notificación en donde se indica que su contraseña o nombre de usuario son incorrectos, intente utilizar los enlaces «Olvidé mi Nombre de Usuario» u «Olvidé mi Contraseña». Si intenta acceder a su cuenta sin éxito durante el inicio de sesión, su cuenta se bloqueará tras el décimo (10) intento. Verá un mensaje emergente que dice «Se bloqueó su cuenta debido a 10 intentos de inicio de sesión fallidos. Se desbloqueará automáticamente después de una hora. Por favor, contacte con el servicio de asistencia de mymobility llamando al +34 900 998 731  o escriba un correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com”.

El sonido no funciona. ¿Qué puedo hacer?

Asegúrese de que el sonido de su teléfono móvil esté encendido por medio del botón en el borde izquierdo de su teléfono. También puede presionar los botones de volumen en el borde superior izquierdo externo de su teléfono. Otra opción es revisar nuevamente la configuración de sonido mediante el icono de «Configuración» en su iPhone y luego «Sonido y Tecnología Táctil» en el menú principal de «Configuración». Aquí podrá aumentar o disminuir el volumen de su teléfono.

Eliminé la aplicación de Pacientes mymobility por error y ahora  no la encuentro en mi teléfono móvil. ¿Qué puedo hacer? ¿Se han eliminado mis datos?

No, sus datos previos  no se han eliminado . Descargue nuevamente la Aplicación de Pacientes mymobility y vuelva a iniciar sesión. Cuando inicie la sesión, debería poder ver todos sus datos previos  en la aplicación. Si tiene consultas sobre ello, contacte con su Equipo de Atención Médica. Si tiene problemas para volver a descargar la aplicación, contacte con el servicio de asistencia de mymobility llamando al +34 900 998 731 o escriba un correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com

La aplicación de Pacientes mymobility se cerró de manera repentina. ¿Cuál es el motivo y qué debo hacer ahora?

Si esto sucede, asegúrese que la batería de su teléfono móvil no se haya agotado. Si el nivel de batería es adecuado, puede que la aplicación haya dejado de responder. Si no pudo completar la tarea antes de que la aplicación dejara de responder, es posible que haya perdido todos los datos no guardados. Vuelva a abrir la aplicación y revise si necesita volver a completar alguna de las tareas asignadas o simplemente continuar donde lo dejó antes que dejara de responder. Si estaba en medio de un ejercicio y no pudo completarlo totalmente indicando sus repeticiones o minutos, el ejercicio no se guardará. En este caso, en vez de saltarse el ejercicio, introduzca la cantidad de repeticiones/minutos que completó para aquel ejercicio. Nota: Los ejercicios completados y la cantidad de repeticiones/minutos que introdujo para aquel ejercicio se guardarán en la aplicación. Asegúrese de completar los ejercicios restantes de la rutina.

La pantalla de mymobility dejó de responder. ¿Qué hago ahora?

La mejor opción es cerrar completamente la aplicación (cerrándola como lo haría cuando cierra cualquier aplicación abierta en su teléfono móvil) y luego volver a abrirla. Luego, haga clic sobre el icono de «Configuración» (en el extremo inferior derecho de la Barra de Navegación) y seleccione «Cerrar Sesión». La aplicación le preguntará si está seguro que desea cerrar sesión. Al seleccionar sí, se cerrará su sesión en la aplicación. Sin embargo, si aún tiene problemas con la aplicación, espere 15 minutos y vuelva a iniciar sesión. Si aún tiene problemas, contacte con el servicio de asistencia de mymobility llamando al +34 900 998 731  o escriba un correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com

Acceso y Uso

Mi lista de tareas pendientes está vacía. ¿Qué debo hacer ahora?

Si su lista de tareas pendientes está vacía cuando inicia sesión, esto quiere decir que completó todas las tareas asignadas para este día o que no hay tareas asignadas para ese día. ¡Buen trabajo! Puede volver y revisar los materiales educativos previos completados o simplemente salir de la aplicación por el día. Recuerde regresar el día siguiente para realizar la siguiente serie de actividades. Sin embargo, si la lista de tareas pendientes debía contener actividades (p. ej., material educativo o ejercicios) y está vacía, envíele un mensaje a su equipo de atención médica a través de la sección «Mensajes» de la aplicación para comprobar si existe un error.

¿Cómo salgo de la aplicación cuando está en pantalla completa?

Si presiona el botón «Inicio» en la parte inferior de su iPhone, la aplicación se cerrará. Para volver a abrir la aplicación, puede hacer doble clic sobre el botón «Inicio» y seleccionar la aplicación o seleccionar el icono de la aplicación en su teléfono móvil. En el caso de iPhone X o versiones más nuevas, deslice rápidamente hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para cerrar la aplicación. Si simplemente quiere cerrar sesión, haga clic sobe el icono de «Configuración» en el extremo inferior derecho de la Barra de Navegación y seleccione «Cerrar Sesión». La aplicación le preguntará si está seguro que desea cerrar sesión. Si selecciona sí, se cerrará su sesión en la aplicación.

¿Puedo cambiar la configuración de audio en la aplicación?

No. Puede cambiar la configuración de sonido solamente en su iPhone.

¿Puedo cambiar la velocidad del audio en mis vídeos de ejercicios?

No. Pero  sí puede pausar el video o  puede volver a verlo desde el inicio  presionando el botón de rebobinar.

Además, puede reproducir el video en bucle, lo que le permite ver el ejercicio tantas veces como quiera hasta que seleccione el botón de pausa para detenerlo.

Cuando el video finalice, también puede presionar el botón de reproducir  para ver nuevamente el video desde el inicio.

¿Qué sucede si accidentalmente marco una actividad (p. ej., material educativo, ejercicios, etc.) como completa cuando en realidad no la completé?

Los  mensajes educativos, siempre están disponibles en la biblioteca de materiales educativos. Si no ha completado todavía los mensajes educativos, puede verlos en cualquier momento haciendo clic en el icono de “Educaci´ón” en el extremo inferior central de la Barra de Menú de Navegación.

Para las evaluaciones, a menos que haya completado toda la encuesta o evaluación y haya hecho clic en “Enviar” al finalizar, la encuesta o la evaluación debería seguir apareciendo en la página de inicio como no completada.

En el caso de las rutinas de ejercicios, a menos que haya completado toda la rutina, ésta todavía debería aparecer como «no completada» y debería ver todos los ejercicios. No obstante, si accidentalmente omitió un ejercicio en una rutina completada, es imposible regresar y completarla. Si ese es el caso, envíele un mensaje a su equipo de atención médica y explíquele lo sucedido.

Salí de la actividad demasiado pronto o me gustaría volver a repasarla. ¿Cómo puedo hacerlo?

Si no ha completado aún la actividad, puede verla en la Lista de “Tareas Pendientes”. Si desea repasar los mensajes educativos, haga clic sobre el icono de “Educación” en el extremo inferior de la Barra de Menú de Navegación. Aquí podrá ver todos los materiales educativos que se le han asignado. Seleccione el material que desea ver y luego podrá repasarlo y revisarlo. En el caso de rutinas de ejercicios, si aún no ha completado toda la rutina, debería aparecer en la lista de tareas pendientes. Recuerde que si no completa una rutina de ejercicios el día en que se asignó, no podrá completarla otro día. El programa mymobility le permite introducir solamente la cantidad de repeticiones/minutos que se le asignó. Esta medida se implementa con el fin de ayudarle a evitar realizar demasiado esfuerzo muy rápido, ya que esto podría provocar lesiones o ralentizar el progreso de su recuperación.

¿Existe alguna ficha de consejos que me recuerde de las cosas más importantes que debo recordar durante cada ejercicio?

No en este momento. Si tiene dudas acerca de una rutina de ejercicios, comuníquese con su equipo de atención médica a través de la sección de «Mensajes» de la aplicación.

Comencé mi rutina, pero la aplicación se cerró. ¿Cómo puedo volver donde estaba?

Intente volver a abrir la aplicación y realizar el ejercicio asignada de nuevo. Es posible que deba comenzar el ejercicio desde el principio, ya que es posible que no se haya guardado completamente su progreso. No obstante, puede omitir cualquier ejercicio que ya haya completado. Solo asegúrese de explicarle a su equipo de atención médica lo sucedido enviándole un mensaje a través de la sección de “Mensajes” de la aplicación. Además, asegúrese de seleccionar  el número de repeticiones que completó para cada ejercicio, especialmente si omitió un ejercicio, que ya había completado.

¿Qué significan los anillos de progreso en la pantalla principal?

Hay tres anillos de progreso —Educación,  Evaluaciones y Ejercicios— en su página de inicio para proporcionarle una breve reseña de las estadísticas de su actividad. Si hace clic sobre la flecha desplegable bajo cada anillo de progreso, verá una casilla contraíble que incluirá una explicación de lo que el anillo representa y cómo se calcula el porcentaje de la actividad.

Tengo dudas sobre algo que se me asignó o tengo otras preguntas que deseo plantearle a mi equipo de atención médica. ¿Cómo puedo enviarle un mensaje a mi equipo de atención médica?

Si tiene dudas sobre algún elemento asignado, siéntase con la libertad de comunicarse con el equipo de atención médica. Puede enviarle un mensaje en cualquier momento a través del icono de «Mensajes» en la Barra de Navegación. En la pantalla de «Mensajes», escriba su mensaje en el cuadro de «Introduzca su Mensaje» que se encuentra casi al fondo de la pantalla.

El formato es como enviar un mensaje de texto en su teléfono móvil, así que cuando esté listo, simplemente haga clic en la flecha de color magenta en la parte derecha del cuadro de texto del mensaje para enviarle el mensaje a su equipo de atención médica. También puede enviar una foto o un vídeo a través de la aplicación haciendo clic sobre el icono de la cámara en la parte izquierda del cuadro de texto del mensaje.

Cuando finalice su mensaje, recuerde hacer clic sobre el botón «Enviar» en el extremo inferior derecho. Si su mensaje aparece en el hilo de mensajes, significa que se envió al Equipo de Atención Médica.

¿Cómo puedo saber quién pertenece a mi equipo de atención ?

Para ver quien pertenece a su equipo de atención, seleccione el icono de «Mensajes» en la Barra de Navegación. En el extremo superior derecho de la pantalla de “Mensajes” haga clic sobre el icono que tiene forma de persona. Aparecerá una lista con los miembros de su Equipo de Atención Médica.

¿Por qué no puedo ver a mi médico en la lista de mi Equipo de Atención Médica en los mensajes?

Si no puede ver a su médico en la lista, tal vez es porque se ha sometido a varios procedimientos. Para ver su equipo asistencial para un procedimiento diferente, vaya a la página de inicio y pulse en el encabezado, en el menú de “Selección de planes de cuidado”. Desde ahí podrá seleccionar un plan de atención diferente y seguir las instrucciones anteriores:

“¿Cómo sé quién pertenece a mi Equipo de Atención Médica?

¿Por qué se me pide responder cuestionarios?

Se le pedirá que complete unas evaluaciones durante su proceso de recuperación. En base a la información que nos facilite se podrá conocer su avance. Esto ayuda a su Equipo de Atención Médica a evaluar su recuperación y comparar sus resultados pre y post-operatorios con los valores de referencia de los estudios existentes.

¿Por qué me preguntan por mi historial médico?

Es posible que se le pregunte acerca de sus antecedentes médicos previos a través de una encuesta antes o después de su intervención. Sus respuestas ayudarán a crear modelos analíticos con los que mejorar la experiencia de los pacientes de mymobility y dar soporte para que su Equipo de Atención Médica evalúe cuáles son las indicaciones adecuados para usted. Su Equipo de Atención Médica puede optar por activar o desactivar esta opción según sus necesidades.

¿Por qué se me pide que proporcione mi nivel de dolor y/o mi consumo de medicamentos?

Le solicitamos que responda estos breves cuestionarios para proporcionar a su equipo de atención médica información actualizada sobre cómo se siente y cuántos medicamentos está tomando. Esta información se tendrá en cuenta junto con el resto de sus estadísticas para medir su progreso y mantener su recuperación según lo planeado.  La frecuencia con la que se le pregunta sobre su dolor y el consumo de medicamentos dependerá de las preferencias de su Equipo de Atención Médica.

¿Por qué se me muestran las estadísticas de uso de Apple Watch?

Si ha pareado un Apple Watch y ha aceptado compartir sus estadísticas de Apple HealthKit con mymobility, es posible que vea sus estadísticas de Watch Wear en su página de inicio. Si toca este modo, se mostrará más información sobre sus estadísticas de Watch Wear. Su equipo de atención valora los datos de Apple Watch, por lo que debe tener como objetivo usar el reloj al menos 8 horas al día, al menos 4 días a la semana, pero si lo usa con más frecuenciaayudará a su equipo de atención a poder  seguirmejor su tratamiento. Si tiene un Apple Watch y no ve esta opción,  no ve esta opción, es posible que su equipo clínico haya decidido no activar esa funcionalidad.

¿Puedo realizar una videollamada con mi equipo de atención médica?

Según las preferencias de funcionalidades de su Equipo de Atención Médica, puede que tenga activada la opción de consultas por videollamada Pero además, a través de la función de mensajería de la aplicación, puede grabar un video con su teléfono y enviárselo a su equipo de atención médica.

¿Por qué no aparece ningún dato en mi tarjeta de estadísticas de Persona IQ®?

Antes de la cirugía, no aparecerá ningún dato en las tarjetas de estadísticas disponibles en la sección “Estadísticas” de la Barra de Navegación. Después de la cirugía, si no se muestra ningún dato, compruebe si su estación base domiciliaria está configurada y conectada correctamente. Si no sabe con seguridad si su estación base domiciliaria está conectada, o tiene problemas para configurarla, póngase en contacto con el servicio de asistencia de mymobility o escriba un correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com.

Ya he completado mis rutinas de ejercicios. ¿Por qué no puedo seleccionar las repeticiones o minutos que he completado?

Si no puede añadir la cantidad de repeticiones (repeticiones o minutos) que completó, puede que haya hecho más de la cantidad asignada de repeticiones/minutos. El programa mymobility le permite ingresar solamente la cantidad de repeticiones/minutos que se le asignó. Esta medida se implementa con el fin de ayudarle a evitar realizar demasiado esfuerzo muy rápido, ya que esto podría provocar lesiones o ralentizar el progreso de su recuperación.

¿Cuánto tiempo se mantendrá iniciada mi sesión en la aplicación antes de que se cierre la sesión y deba volver a entrar (es decir, minutos de inactividad/cierre del programa/bloqueo del teléfono móvil, etc.)?

Si sale completamente de la aplicación (es decir, desliza rápidamente hacia arriba para cerrar/salir de la aplicación), deberá volver a iniciar sesión. SSe cerrará sesión después de 15 minutos de inactividad si bloquea su teléfono, minimiza la aplicación para realizar otra acción en su teléfono o si deja la aplicación abierta sin hacer nada. Recuerde que si está en medio de una actividad, pero no cierra completamente la aplicación, es posible que se pierda su progreso. Antes de salir de la aplicación, asegúrese de completar en su totalidad las actividades para que no pierda su progreso.

Ayer no pude realizar mi rutina de ejercicios. ¿Por qué hoy no aparece?

Las rutinas de ejercicios no se acumulan de un periodo a otroni en la etapa  prequirúrgica ni después de la cirugía. Esta medida se implementa con el fin de ayudarle a evitar realizar demasiado esfuerzo en un solo día, ya que esto podría provocar lesiones que podrían ralentizar el progreso de su recuperación.

¿Qué significa recibir el alta?

Recibir el alta quiere decir que su equipo de atención médica ha decidido que ya no requiere participar en el programa mymobility. Por lo tanto, ya no tendrá acceso a ninguno de los servicios de la aplicación mymobility. Si considera que aún necesita asistencia o si tiene alguna pregunta, comuníquese con su equipo de atención médica. Como siempre, en caso de emergencias, llame inmediatamente al número de teléfono del servicio médico de emergencia de su país.

¿Qué significa que he recibido el alta, pero recientemente me he sometido a más de un procedimiento y actualmente tengo asignados varios planes de atención?

Esto significa que el Equipo de Atención Médica de uno de sus planes de atención decidió que usted ya no necesita estar inscrito en el programa mymobility para dicho procedimiento. El alta es específica de un plan de atención, por lo que le recomendamos seguir revisando sus otros planes de atención para ver si tiene tareas asignadas o mensajes de su Equipo de Atención Médica.

¿Puedo reingresar como paciente? ¿Qué implica?

Sí. Si su Equipo de Atención Médica decide que debe continuar en el plan de atención  después de recibir el alta, usted podrá volver al programa mymobility. Si tiene preguntas adicionales, comuníquese con su equipo de atención médica.

¿Cómo veo un plan de atención para un procedimiento adicional?

Existen dos maneras de ver un plan de atención para un procedimiento adicional. Si tiene más de un procedimiento, cuando inicie sesión por primera vez en la aplicación del Paciente de mymobility, verá una pantalla de selección de planes de atención. Desde ahí, puede escoger qué plan de atención ver.  Si ya está en un plan de atención, puede cambiar de plan de atención en su pantalla inicial clicando en el encabezado y eligiendo la opción del menú de selección de planes de atención.

¿Qué significa el icono de campana junto al menú del encabezado del plan de atención?

El icono de campana de color magenta indica que tiene mensajes educativos sin leer, una evaluación sin terminar o ejercicios sin realizar para un plan de atención que no está viendo en ese momento. Para ver dichas tareas, haga clic en el encabezado del plan de atención en la parte superior de la pantalla de inicio y seleccione otro plan de atención del menú de selección.

Mensajes

¿A quién puedo enviarle mensajes?

Solo puede enviar mensajes a su equipo de atención médica. Cuando envíe un mensaje a su equipo de atención médica, su equipo recibirá una notificación donde se indica que tienen un mensaje pendiente. Puede enviar o revisar los mensajes a través de la pestaña de «Mensajes». Si responde a un mensaje de su equipo de atención médica, el mensaje se enviará a todos los miembros.

¿Qué es un aviso de ausencia?

Solamente se mostrará este aviso si su clínica configuró su horario laboral en la plataforma mymobility.
Fuera del horario laboral de la clínica, se mostrará el aviso de ausencia en un banner en la parte superior de la pestaña de mensajes. Su equipo de atención puede personalizar el aviso para mostrar el horario laboral o indicar cómo buscar atención médica fuera del horario laboral.

¿Qué debo esperar si veo un aviso de ausencia?

Si hay un banner de ausencia en la pestaña de mensajes, puede que  la respuesta de su equipo de atención se retrase.

¿Puedo revisar los mensajes que he enviado?

Sí, puede ver todos los mensajes enviados y recibidos entre usted y el equipo de atención médica mediante el icono de «Mensajes» en la Barra de Navegación.

¿Puedo enviar una imagen o un vídeo?

Sí, puede hacerlo. Cuando haya iniciado sesión en la aplicación, haga clic sobre el icono de «Mensajes» en la Barra de Navegación. Aquí tendrá la opción de dar clic sobre el icono de la cámara para enviar una imagen o un vídeo.

En la siguiente pantalla, tendrá la opción de añadir una imagen o un vídeo. La primera vez que añada una imagen o un vídeo, la aplicación le preguntará si quiere permitir el acceso de la aplicación mymobility a la cámara y luego al micrófono. Si selecciona que sí, podrá utilizar ambos para sacar una foto o grabar un vídeo.

Para sacar una foto, haga clic sobre la palabra «Foto» de modo que quede de color azul. Podrá tomar una foto de algo que esté frente a usted o, si selecciona el botón «Cambiar» para activar la cámara frontal, podrá tomar una foto de usted mismo.

Para grabar un vídeo, haga clic sobre la palabra «Video» de modo que quede de color azul. Podrá grabar un vídeo de algo que esté frente a usted o, si selecciona el botón «Cambiar» para activar la cámara frontal, podrá grabar un vídeo de usted mismo. Recuerde que la duración máxima del vídeo es de 90 segundos.

Cuando termine de sacar una foto o grabar un vídeo, puede volver a tomar la foto/vídeo o enviarlo haciendo clic sobre «Listo» en el extremo superior derecho. Si decide no usar la foto o el vídeo luego de tomarlo, puede seleccionar el botón «Repetir» y, en la siguiente pantalla, haga clic sobre «Cancelar».

Si está satisfecho con la foto o vídeo que enviará a su equipo de atención médica, seleccione «Listo» en el extremo superior derecho para adjuntar la foto/vídeo a su mensaje. No obstante, todavía puede eliminar o repetir la foto/vídeo haciendo clic sobre la «x» en el extremo superior derecho de la foto/vídeo en el cuadro de texto del mensaje antes de enviar el mensaje a su equipo de atención médica.

Dispositivo Portátil Apple Watch

¿Debo comprar o usar un Apple Watch para participar en el programa mymobility?

No. No es necesario que compre o utilice un Apple Watch para ser parte del programa mymobility.

¿Cuál es el propósito de utilizar un Apple Watch?

Usar el Apple Watch combinado con el programa mymobility proporciona beneficios. Gracias a ello será  más fácil conocer los tramos de escaleras y los pasos que da para ayudarle a usted y su Equipo de Atención Médica durante su proceso asistencial. Algunos de estos beneficios incluyen una forma más sencilla de rastrear el recuento de tramos de escalera o pasos para ayudarle a usted y su cirujano durante su recuperación. Además, el Apple Watch le notificará cuando se le asigne una nueva actividad en la aplicación. También le brinda la opción de dar un vistazo a sus estadísticas para ayudarle a usted y su cirujano durante su proceso de recuperación.

¿De qué forma me ayudará usar un Apple Watch en el programa mymobility?

El Apple Watch puede ayudarle, como paciente, proporcionando notificaciones cuando deba realizar una tarea y recopilando información. Esto le permite a su equipo de atención médica contar con datos médicos más actuales sobre usted y ajustar su plan de atención, según corresponda.

Tengo problemas para utilizar mi Apple Watch en el programa mymobility. ¿Cómo puedo contactarme con ustedes para recibir asistencia?

Comuníquese con el servicio de asistencia de mymobility o por correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com.

Visita de telemedicina por videollamada

¿Qué es una visita de telemedicina por videollamada?

El servicio de consulta por videollamada, a través de la aplicación mymobility, permite brindar atención médica de manera fácil y rápida a los pacientes a través de la plataforma mymobility.

¿Cómo puedo inscribirme a este servicio?

No hay inscripciones para este servicio; contacte con su Equipo de Atención Médica para ver si ofrecen este servicio a través de la plataforma mymobility.

¿Puedo utilizar mi nombre de usuario y contraseña para este servicio?

Sí, el servicio de telemedicina por videollamada se ofrece en la aplicación móvil mymobility y, por lo tanto, no es necesario que cree un nuevo usuario o contraseña.

Se me cobrará por utilizar el servicio de  consultas porvídeollamada?

Para utilizar este servicio, necesitará una conexión a internet mediante Wi-Fi o un servicio de red móvil, por lo que se podrían generar gastos adicionales por parte de su proveedor de internet.

¿Cómo puedo organizar, cambiar o cancelar una consulta de  videollamada con los miembros de mi equipo de atención médica?

Contacte directamente con su Equipo de Atención médica para agendar, cambiar o cancelar una consulta por  videollamada. Actualmente, la plataforma mymobility no permite agendar, cambiar ni cancelar las consultas.

¿Recibiré notificaciones en mi aplicación de Pacientes mymobility sobre mis consultas  por videollamada?

Sí, recibirá una notificación  cuando el Equipo de Atención Médica programe una nueva consulta por videollamada. También recibirá una notificación  cuando se actualice o cancele una consulta por videollamada previamente programada.

¿Puedo añadir los detalles de mi visita de telemedicina por videollamada al calendario de mi iPhone?

Sí, puede añadir los detalles de su visita de telemedicina por videollamada al calendario del iPhone desde la página de detalles de visitas de telemedicina por videollamada.

¿Qué sucede si olvido unirme a la videollamada con los miembros de mi equipo de atención médica? ¿se me cobrará?

Si olvida su consulta y no se conecta a la videollamada, es posible que su Equipo de Atención Médica le cobre por Inasistencia. Asegúrese de contactar con su Equipo de Atención Médica para comprender las condiciones de la consulta  por videollamada.

Mi cámara no está funcionando, ¿cómo puedo activarla?

La aplicación mymobility verificará si la cámara se enciende automáticamente antes de conectarse a la visita por video. Si la cámara no está encendida, la aplicación le pedirá que vaya a la configuración y lo redirigirá a la página de Configuración para configurar el acceso a la cámara.

Mi cámara está activada, pero la cámara todavía no funciona, ¿qué debo hacer?

Si la cámara no funciona durante la videollamada, asegúrese de que el icono de la cámara no esté desactivado. Puede habilitar la cámara haciendo clic en el icono de la cámara.

¿Debo activar mi cámara para participar en la videollamada?

Sí, la consulta por videollamada solamente funciona si la cámara está activada.

Me he conectado a la videollamada, pero el miembro del equipo de atención médica aún no se encuentra conectado, ¿cómo puedo contactar con él?

Puede que el miembro del Equipo de Atención Médica se haya retrasado; si necesita comunicarse con él, puede contactar directamente mediante una llamada telefónica normal. La aplicación de Pacientes mymobility no proporciona   ninguna manera  de contactar con el equipo de atención médica durante laconsulta por videollamada.

Si tiene preguntas adicionales sobre su atención médica en cuanto a su condición física, actividad, dolor, plan de atención médica (o instrucciones de su médico en el plan de atención médica) o ejercicios específicos, contacte con su Equipo de Atención Médica. Si no puede resolver sus problemas técnicos mediante estas preguntas frecuentes, contacte con el equipo de asistencia de mymobility por teléfono o correo electrónico.

Rango de movimiento: hombro

¿Qué es la evaluación de rango de movimiento?

Una evaluación del rango de movimiento es una valoración de la movilidad mediante una serie de movimientos que ayuda al médico a determinar si está progresando correctamente en el plan de cuidados posoperatorios.

¿Dónde puedo encontrar mis evaluaciones de rango de movimiento?

Si su médico le asignó una evaluación del rango de movimiento, puede encontrarla en el encabezado “Evaluaciones” en la pantalla de inicio de su aplicación mymobility.

¿Dónde puedo encontrar el vídeo didáctico sobre cómo realizar una evaluación?

Una vez haya seleccionado la evaluación del rango de movimiento en la página de inicio de mymobility, se le dirigirá a un vídeo didáctico sobre cómo realizar correctamente una evaluación del rango de movimiento. Si anteriormente ha seleccionado “No volver a mostrar”, puede acceder al vídeo tocando el icono de interrogación de la esquina superior derecha de cualquier pantalla dentro de la evaluación del rango de movimiento.

¿Qué hago si la evaluación del rango de movimiento no se puede subir?

Después de enviar la evaluación del rango de movimiento, verá que esta se está subiendo para que su médico pueda realizar un seguimiento de su progreso. Si recibe un mensaje de error que le indica que la evaluación no se ha podido subir, puede volver a subirla desde la pantalla de inicio seleccionando la flecha hacia arriba que aparece junto a la evaluación.

¿Qué ocurre si me olvido de hacer la evaluación del rango de movimiento en el día en el que se me asignó?

La evaluación del rango de movimiento no desaparecerá hasta que la realice.

¿Qué hago si me equivoco durante la evaluación?

Si se equivoca durante la evaluación del rango de movimiento, tiene la opción de repetirla. Una vez finalizada la evaluación, seleccione “Detener” y verá un videoclip de su evaluación, junto con una opción debajo para repetirla.

¿En qué casos debo repetir la evaluación?

Repita la evaluación solo cuando haya un problema al realizar las repeticiones de la evaluación o si aparece otra persona en la pantalla de la cámara.

WalkAI™

¿Qué es la predicción de la velocidad de la marcha WalkAI™?

WalkAI™ es el primer sistema de inteligencia artificial (IA) (para pacientes de prótesis de cadera y rodilla) que genera predicciones diarias (desde el día 15 después de la intervención hasta el día 90 después de la intervención) sobre la velocidad a la que podría caminar 90 días después de la cirugía. WalkAI™ utiliza los datos de actividad recogidos en su iPhone para comparar y predecir la velocidad media a la que caminará en el día 90.

También puede comparar el progreso previsto de su velocidad de marcha con el de otros pacientes como usted. Esta comparación se realiza teniendo en cuenta su actividad diaria de marcha, así como los datos obtenidos en el preoperatorio y se relaciona con otros pacientes dentro de su misma cohorte.

Cada paciente se recupera de una intervención quirúrgica de forma diferente y la velocidad de la marcha es sólo una medida más de su recuperación. Sea cual sea la velocidad que se prevé, es importante seguir las instrucciones de mymobility y cualquier otra instrucción de su cirujano y/o de su equipo clínico. Si le preocupa su velocidad al caminar, coméntelo con su equipo asistencial.

Si tiene preguntas adicionales sobre su atención médica en cuanto a su condición física, actividad, dolor, plan de atención (o instrucciones de su médico en el plan de atención) o ejercicios específicos, comuníquese con su médico. Si no puede resolver sus problemas técnicos mediante estas preguntas frecuentes, comuníquese con el servicio de asistencia de mymobility por teléfono o correo electrónico. Si se contacta por correo electrónico, proporcione una descripción detallada del problema que presenta, el mensaje de error (si corresponde) y una imagen del problema. Consulte el sitio web de Apple para ver las instrucciones sobre cómo tomar una captura de pantalla con su teléfono móvil. Cuando tenga la captura, puede enviarla por correo electrónico a la dirección del servicio de asistencia de mymobility que se muestra a continuación.

Correo electrónico del servicio de asistencia de mymobility: support@zbmymobilitysolutions.com

Esta información está prevista para los pacientes que utilizan la aplicación digital móvil mymobility® de Zimmer Biomet Connected HealthZimmer Biomet Connected Health no ofrece servicios de atención médica. Solamente un proveedor de atención médica autorizado puede determinar el tratamiento adecuado para su afección específica; las restricciones y actividades posoperatorias adecuadas variarán de paciente a paciente. Su médico es quien eligió y prescribió las instrucciones y el plan de atención médica que aparecen en la aplicación mymobility, por lo que todas las preguntas relacionadas con su afección médica se deben dirigir a él.

Zimmer Biomet o sus afiliados utilizarán la información derivada de su opinión de la aplicación en cumplimiento con la legislación aplicable de protección de datos; consulte la política de privacidad en la aplicación mymobility para obtener información adicional.

Todo el contenido que se muestra aquí está protegido por derechos de autor, marcas comerciales y otros derechos de propiedad intelectual, según corresponda, de propiedad o autorizados por Zimmer Biomet o sus filiales, a menos que se indique lo contrario, y no se debe distribuir, duplicar ni divulgar, íntegra ni parcialmente, sin el consentimiento por escrito de Zimmer Biomet.

Todos los nombres utilizados en este documento son ficticios. Su propósito no es identificar a pacientes ni profesionales de la salud reales ni se debe inferir su identificación.

©2020, 2021, & 2022 Zimmer Biomet

Apple, Apple Watch, iPhone, HealthKit, Face ID y Touch ID son marcas registradas de Apple Inc., registradas en EE. UU. Y otros países.

Persona IQ® The Smart Knee®

The objective kinematic data generated by the CTE with CHIRP System are not intended to support clinical decision-making and have not been shown to provide any clinical benefit. Not all patients are candidates for this product and/or procedure. Only a medical professional can determine the treatment appropriate for your specific condition. Appropriate postoperative activities and restrictions will differ from patient to patient. Talk to your surgeon about whether joint replacement is right for you and the risks of the procedure, including the risk of implant wear, infection, loosening, breakage or failure, any of which could require additional surgery. For a complete list of benefit and risk information and to find a health care professional near you visit www.zimmerbiomet.com or call 1-800-HIP-KNEE. All content herein is protected by copyright, trademarks and other intellectual property rights, as applicable, owned by or licensed to Zimmer Biomet or its affiliates unless otherwise indicated, and must not be redistributed, duplicated or disclosed, in whole or in part, without the express written consent of Zimmer Biomet.

©2023 Zimmer Biomet