Leitfaden für neue Patienten zur Einrichtung des iPhone und der Apple Watch

Registrierung

Anleitung zur Registrierung erhalten
Nachdem Ihr Gesundheitsdienstleister Sie im mymobility-System registriert hat, erhalten Sie eine Reihe von Textnachrichten. Diese Nachrichten enthalten Anleitungen zur Einrichtung Ihres mymobility-Accounts.

Textnachrichten für die Kontoverwaltung sind für die Nutzung von mymobility erforderlich. Wenn Sie mymobility nicht nutzen möchten, schreiben Sie STOP, um sich abzumelden.

Geräte- und Kontoeinrichtung – iPhone

iOS-Software aktualisieren
Eine Liste der unterstützten Geräte und Mindestanforderungen finden Sie hier. Um die App zu verwenden, müssen Sie Ihr iPhone auf die neuste Softwareversion aktualisieren. Navigieren Sie hierfür zu den Einstellungen Ihres iPhones, tippen Sie auf Allgemein und danach auf  Softwareupdate. Ist ein Update verfügbar, tippen Sie auf Herunterladen und installieren.

mymobility®-App herunterladen
Um die mymobility-App verwenden zu können, müssen Sie sie aus dem App Store herunterladen. Suchen Sie nach „mymobility“ und laden Sie die App herunter, indem Sie auf der Store-Seite auf Laden tippen. Vor dem Download der App müssen Sie ggf. Ihr Apple ID-Passwort eingeben.

Konto aktivieren
Wenn Sie die App starten, wird der Hauptanmeldebildschirm angezeigt. Wenn Sie die App zum ersten Mal verwenden, müssen Sie Konto aktivieren auswählen. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm Ihre Mobilfunknummer und Ihr Geburtsdatum ein und bestätigen Sie den Standort Ihres Behandlungsteams. Tippen Sie dann auf „Konto aktivieren“.

Datenschutzrichtlinie und Endnutzer-Lizenzvertrag akzeptieren
Während der Kontoeinrichtung werden Ihnen sowohl die Datenschutzrichtlinie als auch der Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA) angezeigt. Lesen und akzeptieren Sie beide Dokumente durch Befolgen der Anweisungen auf dem Bildschirm.

Benutzernamen und Passwort erstellen
Um die App verwenden zu können, müssen Sie einen eindeutigen Benutzernamen und ein Passwort auswählen. Die jeweiligen Anforderungen werden angezeigt, wenn Sie Ihren gewünschten Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben.

Anmeldung per Face ID/Touch ID erlauben
Als Nächstes werden Sie je nach Gerät aufgefordert, die Verwendung von Touch ID oder Face ID für zukünftige Anmeldungen zuzulassen. Es wird empfohlen, diese Einstellung zu aktivieren, da dies die Anmeldung einfacher und schneller macht.

Profilinformationen eingeben
In den nächsten beiden Bildschirmen werden Sie nach Ihrer E-Mail-Adresse und optional nach Ihrer Postleitzahl und Ihrem Profilbild gefragt.

HealthKit-Zugriff erteilen
Damit die mymobility-App Ihre Gesundheitsstatistiken und -informationen an Ihr Behandlungsteam senden kann, werden Sie aufgefordert, HealthKit Zugriff auf die App zu erteilen. Wählen Sie „Alle Kategorien aktivieren“, damit Ihre persönlichen Gesundheitsstatistiken aufgezeichnet und für Ihr Behandlungsteam sichtbar werden. Tippen Sie oben rechts auf „Zulassen“.

App-Benachrichtigungen zulassen
Schließlich werden Sie gefragt, ob Sie der App erlauben möchten, Ihnen Benachrichtigungen zu senden. Wählen Sie OK, um wichtige Erinnerungen an Aufgaben zu erhalten, die Ihre Aufmerksamkeit in der App erfordern, z. B. Nachrichten von Ihrem Behandlungsteam oder Erinnerungen an ausstehende Aufgaben.

Geräte- und Kontoeinrichtung – Apple Watch

Erste Schritte
Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iPhone die aktuellste iOS-Software installiert ist. Dies ist für die ordnungsgemäße Verwendung mit der Apple Watch erforderlich. Eine Anleitung zur Aktualisierung der Software auf Ihrem iPhone finden Sie im Abschnitt „Geräte- und Kontoeinrichtung – iPhone: iOS-Software aktualisieren“ dieser Anleitung.

Zudem muss die mymobility-App auf Ihrem iPhone installiert sein. Hierbei sollten Sie zudem die mymobility-App auf Ihrer Apple Watch installiert haben. Ist dies nicht der Fall, rufen Sie die Apple Watch App auf Ihrem iPhone auf, navigieren Sie zur Registerkarte „Meine Watch“, scrollen Sie zu den verfügbaren Apps und tippen Sie neben mymobility auf die Schaltfläche „Installieren“.

Watch auspacken und aufladen
Wenn Sie Ihre Apple Watch erhalten, müssen Sie das Gerät vollständig aufladen. Schalten Sie das Gerät ein und legen Sie es auf das mitgelieferte Ladegerät. Während das Gerät lädt, sollte auf dem Bildschirm ein grünes Blitzsymbol angezeigt werden.

Watch mit iPhone koppeln
Damit die Apple Watch mit Ihrem iPhone kommunizieren kann, müssen die beiden Geräte gekoppelt werden. Stellen Sie sicher, dass bei Ihrem iPhone Bluetooth aktiviert ist. Öffnen Sie hierzu die Einstellungen, wählen Sie Bluetooth aus und überprüfen Sie, dass die Option aktiviert ist.

Stellen Sie sicher, dass Apple Watch und iPhone eingeschaltet sind, legen Sie die Apple Watch an und halten Sie sie nah an das Smartphone. Geschieht dies nicht, wählen Sie auf dem iPhone-Bildschirm das „Watch“-Symbol aus.

Befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm, um den Vorgang durchzuführen. Sie werden gebeten, die iPhone-Kamera auf die Apple Watch zu richten. Wenn Sie die Kamera Ihres iPhones aus irgend einem Grund nicht verwenden können, können Sie die Apple Watch alternativ manuell koppeln.

Befolgen Sie zum Koppeln die nächsten Schritte auf Ihrem iPhone. Sie werden aufgefordert, sich mit Ihrer Apple ID anzumelden. Hierfür sollten Sie denselben Apple ID-Account verwenden, mit dem Sie auf Ihrem iPhone angemeldet sind.

Gegen Ende des Kopplungsvorgangs werden Sie aufgefordert, die Funktionen und Apps auszuwählen, die auf der Apple Watch installiert werden sollen. Zu diesem Zeitpunkt sollte die mymobility-App bereits auf Ihrem iPhone installiert sein. Wählen Sie in diesem Fall „Alle installieren“ aus. Daraufhin wird die App auf der Apple Watch installiert.

watchOS-Softwareupdate
Gegebenenfalls müssen Sie die Softwareversion Ihrer Apple Watch aktualisieren. Es ist watchOS Version 4 oder höher erforderlich. Öffnen Sie zur Prüfung und/oder Aktualisierung die „Watch“-App Ihres iPhones, wählen Sie „Allgemein“ aus, um den Bildschirm mit den allgemeinen Apple Watch-Einstellungen zu öffnen und wählen Sie „Software-Update“ aus. Dadurch wird nach einer neuen Version der watchOS-Software gesucht und Sie können diese bei Bedarf herunterladen und aktualisieren.

Benachrichtigungen auf der Watch erlauben
Beim ersten Start der mymobility Apple Watch-App werden Sie gebeten, Benachrichtigungen auf Ihrer Watch zu erlauben. Wählen Sie „Erlauben“, um Benachrichtigungen zu erhalten, wenn Aufgaben erledigt werden müssen oder neue Nachrichten Ihres Behandlungsteam eintreffen.

HealthKit Berechtigungen auf der Watch gewähren
Wenn Sie die Apple Watch-App einrichten, werden Sie gebeten, mymobility den Zugriff auf Ihre Gesundheitsdaten zu gewähren. Wählen Sie OK aus, um die Synchronisierung Ihrer Gesundheitsdaten der Apple Watch mit dem iPhone und der mymobility-App zu erlauben.

iPhone-App neu starten
Nachdem Sie die erforderlichen Berechtigungen für die Apple Watch-App erteilt haben, müssen Sie die iPhone-App neu starten, um den Vorgang abzuschließen. Dies ist erforderlich, um die beiden Apps zu synchronisieren

Nutzung – iPhone

Mit neuem Benutzernamen und Passwort anmelden
Wenn Sie Ihr Konto erfolgreich erstellt haben, melden Sie sich mit Ihrem neuen Benutzernamen und Passwort in der App an, um diese künftig nutzen zu können. Starten Sie die App, wählen Sie Anmelden und geben Sie Ihre Anmeldedaten auf dem nächsten Bildschirm ein

Touch ID oder Face ID aktivieren oder deaktivieren
Wenn Sie sich zum ersten Mal mit Ihrem gewählten Benutzernamen und Passwort anmelden, werden Sie aufgefordert, die Verwendung von Touch ID oder Face ID für zukünftige Anmeldungen zuzulassen. Dies hängt von Ihrer iPhone-Hardware ab.

Nutzung – Apple Watch

Öffnen Sie die mymobility Watch-App, um Statistiken und zugewiesene Aufgaben zu synchronisieren
Sie müssen die mymobility Apple Watch-App nach dem Koppeln Ihrer Geräte, der Installation der Apps und der ersten Anmeldung öffnen. Hierdurch werden Ihre Gesundheitsstatistiken und die Ihnen zugewiesenen Aufgaben synchronisiert. Tippen Sie auf dem Home-Bildschirm Ihrer Apple Watch auf das mymobility-Symbol.

Patienten benötigen für die Nutzung von mymobility einen Internetzugang und ein textfähiges Mobilgerät oder ein kompatibles Smartphone. Nicht alle Funktionen der Smartphone-App sind in der webbasierten Version verfügbar. Nicht bei allen Patienten kommt die Nutzung von mymobility infrage. Die Patienten sollten vom Operateur als geeignete Kandidaten für eine Therapie zu Hause befunden werden.

Dieses Material ist für Patienten vorgesehen, die die mymobility-App von Zimmer Biomet verwenden. Zimmer Biomet führt als Hersteller von Medizinprodukten und Anbieter zugehöriger Dienstleistungen keine ärztlichen Tätigkeiten durch. Wenden Sie sich bei Fragen zur Ihrem gesundheitlichen Zustand an Ihren Arzt. Wenden Sie sich bei technischen Fragen zur Verwendung der mymobility-App an den mymobility Support.

Jeglicher hier aufgeführter Inhalt unterliegt dem Urheberrechtsschutz sowie dem Schutz durch Marken und anderen geistigen Eigentumsrechten, sofern zutreffend, die Zimmer Biomet oder seinen Tochtergesellschaften gehören oder an diese lizenziert sind, sofern nicht anders angeben. Der Inhalt darf ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung von Zimmer Biomet weder im Ganzen noch zum Teil weiter verteilt, vervielfacht oder offengelegt werden.

Apple, Apple Watch, iPhone, App Store, HealthKit, watch OS, Face ID und Touch ID sind in den USA und anderen Ländern eingetragene Marken von Apple Inc.