mymobility® Domande frequenti dei pazienti relative all’applicazione digitale sull’uso di mymobility su un dispositivo Android™

Lo scopo delle seguenti FAQ è quello di contribuire alla risoluzione di eventuali problemi che potrebbero verificarsi durante l’utilizzo dell’app mymobility su un dispositivo digitale mobile Android™. Se avverti dolore, capogiri, senso di svenimento, vertigini, fiato corto, senso di malessere o difficoltà (ad esempio, perdita di equilibrio o incapacità di completare un esercizio senza provare dolore) durante lo svolgimento degli esercizi del tuo piano, fermati immediatamente e contatta il medico. IN CASO DI URGENZA MEDICA O SANITARIA, CONTATTA IMMEDIATAMENTE IL NUMERO NAZIONALE PER LE EMERGENZE MEDICHE.

Informazioni generali

Che cos’è mymobility?

mymobility è un piano di cura interattivo digitale progettato sotto forma di applicazione mobile per l\’utilizzo su determinati dispositivi digitali mobili. L\’applicazione richiede e incoraggia gli utenti a completare le attività (ad esempio, eseguire degli esercizi prescritti e rispondere a delle domande) assegnate dal proprio medico, come parte del piano di cura. Il medico e l’ équipe medica possono monitorare il completamento delle attività e le comunicazioni per il monitoraggio dei progressi dei pazienti e regolare di conseguenza ogni piano di cura. Il programma mymobility può essere utilizzato per la preparazione e il recupero da una procedura e per assistere nel percorso di recupero dopo una specifica lesione o uno specifico trauma.

Come funziona il programma mymobility?

L’équipe medica selezionerà per te un piano di assistenza adeguato che ti aiuterà non solo nella preparazione a un intervento chirurgico, ma anche nel successivo recupero. Inoltre, mymobility può anche assisterti nel percorso di recupero dopo un infortunio o un trauma inaspettato. L’équipe medica terrà traccia dei tuoi progressi attraverso il piano di assistenza che ha scelto appositamente per te. Ti fornirà inoltre un feedback attraverso la funzionalità di messaggistica crittografata, mediante la quale il piano di assistenza può anche essere modificato, se necessario.

Come faccio a ricevere/rimuovere le notifiche sul mio telefono?

Puoi modificare le impostazioni di notifica dell’app mymobility accedendo alle impostazioni del tuo telefono Android e successivamente all’area Notifiche; quindi, all’interno dell’app mymobility potrai modificare la modalità e il momento in cui riceverai le notifiche. Nota: tra i telefoni Android le impostazioni potrebbero variare leggermente. Fai riferimento alle istruzioni della guida per l’utente del tuo telefono specifiche per le notifiche.

Accesso

Devo acconsentire in questo momento all’accesso ai dati sui miei passi da parte dell’app Google Fit™ o posso farlo in un secondo momento? Che cosa succede se non acconsento all’accesso ai dati sui miei passi da parte dell’app Google Fit?

Sì, puoi acconsentire subito o in seguito. Tuttavia, i dati richiesti da mymobility consentono all’app di riportare i dati sui tuoi passi ai membri dell’équipe medica. Sebbene questo non sia un requisito, questi dati consentono all’équipe medica di visualizzare le tue attività (come paziente) permettendo loro di adattare i tuoi piani di assistenza, se necessario, e di monitorare i tuoi progressi durante il periodo pre-operatorio e il successivo recupero. Ciò avviene mediante una verifica dell’andamento delle tue attività e creando per te piani adeguati che mirano a farti raggiungere i risultati riabilitativi post-operatori.

Cosa è necessario fare per consentire l’accesso all’app Google Fitness?

Dopo aver scaricato inizialmente l’app mymobility, procedi con il processo di attivazione dell’account. Durante uno degli ultimi passaggi, prima di poter utilizzare l’app, hai la possibilità di concedere le autorizzazioni a Google Fit. Avrai la possibilità di scaricare l’app Google Fit sul telefono. Se disponi già dell’app Google Fit, potrai fare clic su “Consenti”.

Sia che consenti l’accesso all’app Google Fit ora o che tu lo faccia in un secondo momento, dovresti essere reindirizzato all’app mymobility in modo da poter effettuare l’accesso. Se non consenti all’app Google Fit di accedere ai dati relativi ai passi, le statistiche nell’app mymobility (ovvero, i passi) dovrebbero essere visualizzate come “N/A” (non disponibile) finché non consenti l’accesso all’app Google Fit.

In che modo posso autorizzare l’accesso ai dati di mymobility da parte dell’app Google Fit dopo aver inizialmente negato l’accesso durante il processo di configurazione dell’app?

Se non disponi dell’app Google Fit, puoi scaricarla dal Google Play Store. Dopo averla configurata, potrai collegarla alla tua app mymobility. Dovrai disinstallare l’app mymobility e reinstallarla dal Google Play Store. All’avvio dell’app mymobility, potrai fare clic su “Consenti”.

Non ricordo il mio nome utente. Come faccio a effettuare l’accesso?

Dalla schermata di accesso principale dell’app, fai clic sul link “Accedi” e quindi dalla schermata successiva fai clic sul link “Nome utente dimenticato” nell’angolo in basso a sinistra della schermata. Nella schermata successiva, inserisci il numero di cellulare, la data di nascita associata al tuo account e conferma la posizione del Chirurgo. Quindi tocca “Continua”. Ti verrà quindi richiesto di confermare la tua identità utilizzando un codice temporaneo inviato tramite un messaggio di testo. Dopo aver confermato la tua identità, verrai reindirizzato alla schermata di accesso e visualizzerai sulla schermata un messaggio contenente il tuo nome utente. Ora dovresti essere in grado di accedere con quel nome utente. Nota: i nomi utente non fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Un altro modo per semplificare gli accessi futuri è configurare e utilizzare l’opzione di autenticazione tramite impronta digitale o riconoscimento del volto sul proprio telefono.

Qual è il mio nome utente?

Se non sei sicuro del tuo nome utente, potresti non aver ancora configurato il tuo account mymobility. Per eseguire questa operazione, fai riferimento ai messaggi di testo inviati dalla tua équipe medica. Quello di cui hai bisogno dovrebbe esserti stato inviato quando hai creato il tuo profilo, al momento dell’iscrizione iniziale al programma mymobility. Nota: i nomi utente non fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

Se hai già configurato il tuo account mymobility, ma hai dimenticato il nome utente, fai clic sul link “Nome utente dimenticato” nell’angolo in basso a sinistra della schermata. Nella schermata successiva, inserisci il numero di cellulare, la data di nascita associata al tuo account e conferma la posizione del Chirurgo. Quindi tocca “Continua”.

Ti verrà quindi richiesto di confermare la tua identità utilizzando un codice temporaneo inviato tramite un messaggio di testo. Dopo aver confermato la tua identità, verrai reindirizzato alla schermata di accesso e visualizzerai sulla schermata un messaggio contenente il tuo nome utente. Ora dovresti essere in grado di accedere con quel nome utente. Nota: i nomi utente non fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Un altro modo per semplificare gli accessi futuri è configurare e utilizzare l’opzione di autenticazione tramite impronta digitale o riconoscimento del volto sul proprio telefono.

Posso cambiare il mio nome utente?

No. Il nome utente creato al primo accesso all’app mymobility è permanente.

Perché il mio nome utente non funziona?

Se il nome utente non funziona ed è stato digitato correttamente, è possibile verificarlo. Per farlo dalla schermata di accesso principale dell’app mymobility, fare clic sul link “Nome utente dimenticato” nell’angolo in basso a sinistra della schermata.

Nella schermata successiva, inserisci il numero di cellulare e la data di nascita associati al tuo account e fai clic su “Continua”. Ti verrà quindi richiesto di confermare la tua identità utilizzando un codice temporaneo inviato tramite un messaggio di testo. Dopo aver confermato la tua identità, verrai reindirizzato alla schermata di accesso e visualizzerai un messaggio su schermo contenente il tuo nome utente. Nota: i nomi utente non fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Un altro modo per semplificare gli accessi futuri è configurare e utilizzare l’opzione di autenticazione tramite impronta digitale o riconoscimento del volto sul proprio telefono.

Ho dimenticato la password. Come faccio a reimpostarla?

Dalla schermata di accesso principale dell’app mymobility, fai clic sul link “Password dimenticata” nell’angolo in basso a destra della schermata.

Nella schermata successiva, inserisci il tuo nome utente e la data di nascita dell’account e conferma la posizione del Chrirugo. Quindi tocca “Continua”. Ti verrà quindi richiesto di confermare la tua identità utilizzando un codice temporaneo inviato tramite un messaggio di testo. Dopo aver confermato la tua identità, la schermata successiva ti consentirà di ripristinare la password. Una volta tornato all’app, dovresti essere in grado di accedere con il tuo nome utente e la password temporanea. A seconda delle preferenze di sicurezza del fornitore, tutte le password sono codici di accesso numerici a 4 cifre OPPURE password che distinguono tra maiuscole e minuscole, con una lunghezza minima di 8 caratteri e che contengono almeno una lettera maiuscola e una minuscola, un numero e un carattere speciale (quelli ammessi sono: !@#$%()_-?/.,:’) <space>. Nota: se desideri visualizzare la password mentre la stai creando, puoi fare clic sull’icona dell’occhio (sul lato destro della riga della password) per rivelare temporaneamente i caratteri della password.

Se la password permanente è stata modificata e accettata correttamente, l’app te lo comunica. Per gli usi futuri potrebbe essere una buona idea trascrivere la password in un posto sicuro. Ricorda che le password fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Un altro modo per semplificare gli accessi futuri è configurare e utilizzare l’opzione di riconoscimento facciale/dell’impronta digitale sul tuo telefono.

Come faccio a cambiare la mia password?

Se desideri cambiare la password, devi assicurarti di aver effettuato l’accesso all’app. Fai clic sull’icona “Impostazioni” sul lato destro della barra di navigazione in basso.

Successivamente, fai clic sull’opzione “Modifica password”. Nella schermata successiva dovrai inserire la tua vecchia password e quindi la tua nuova password permanente. A seconda delle preferenze di sicurezza del fornitore, tutte le password sono codici di accesso numerici a 4 cifre OPPURE password che distinguono tra maiuscole e minuscole, con una lunghezza minima di 8 caratteri e che contengono almeno una lettera maiuscola e una minuscola, un numero e un carattere speciale (quelli ammessi sono: !@#$%()_-?/.,:’) <space>. Se la password permanente è stata modificata e accettata correttamente, l’app te lo comunica. Per gli usi futuri potrebbe essere una buona idea trascrivere la password in un posto sicuro. Nota: la tua nuova password deve essere univoca e non può essere una delle ultime 10 utilizzate. Un altro modo per semplificare gli accessi futuri è configurare e utilizzare l’opzione di autenticazione tramite impronta digitale o riconoscimento del volto sul proprio telefono.

Non ho ricevuto nessun messaggio di testo dopo aver selezionato l’opzione “Password dimenticata”. Che cosa devo fare?

Se (1) sei sicuro di aver inserito correttamente il tuo indirizzo e-mail e il numero di telefono e (2) hai controllato i tuoi messaggi di testo, contatta l’assistenza mymobility o tramite e-mail all’indirizzo support@zbmymobilitysolutions.com. Se hai inserito il tuo indirizzo e-mail o il numero di telefono, ti consigliamo di provare a eseguire nuovamente il processo “Password dimenticata”.

Perché la mia password non funziona?

Se la tua password non funziona e la stai digitando correttamente, puoi modificarla. Dovrai usare l’opzione “Password dimenticata” nella schermata Accedi. A seconda delle preferenze di sicurezza del fornitore, tutte le password sono codici di accesso numerici a 4 cifre OPPURE password che distinguono tra maiuscole e minuscole, con una lunghezza minima di 8 caratteri e che contengono almeno una lettera maiuscola e una minuscola, un numero e un carattere speciale (quelli ammessi sono: !@#$%()_-?/.,:’) <space>. Se la password permanente è stata modificata e accettata correttamente, l’app te lo comunica. Per gli usi futuri prendi in considerazione l’idea di trascrivere la password in un posto sicuro. Nota: la tua nuova password deve essere univoca e non può essere una delle ultime 10 utilizzate. Un altro modo per semplificare gli accessi futuri è configurare e utilizzare l’opzione di riconoscimento facciale/dell’impronta digitale sul tuo telefono.

Ho inserito correttamente le mie credenziali di accesso, ma non riesco ancora ad accedere. Che cosa posso fare? Chi posso contattare per ricevere assistenza?

Sono disponibili diverse opzioni. Se hai già provato a fare clic sui link “Nome utente dimenticato” e “Password dimenticata” e non funzionano, controlla la connessione a Internet. Per utilizzare l’app mymobility, è necessario essere connessi a una rete Wi-Fi o a una connessione cellulare (ad esempio LTE, 3G). Per verificare la connessione Wi-Fi o le impostazioni Internet sul tuo telefono, vai all’app “Impostazioni” del tuo dispositivo Android, fai clic su “Rete e Internet” e quindi su “Wi-Fi”. Da qui, puoi verificare di essere connesso al Wi-Fi o toccare una rete per collegarti ad essa. Nota: tra i telefoni Android le impostazioni potrebbero variare leggermente. Fai riferimento alle istruzioni della guida per l’utente del tuo telefono. Se i problemi relativi all’accesso all’app persistono, contatta l’assistenza mymobility o tramite e-mail all’indirizzo support@zbmymobilitysolutions.com.

Come posso modificare la lingua dell’app?

Esistono due modi diversi per cambiare la lingua dell’app.

Nella pagina di accesso è presente un’icona a forma di mondo, con accanto la lingua in cui è impostata l’app. Facendo clic su questa icona si aprirà la pagina “Cambia lingua”. Qui viene visualizzata la lingua attualmente selezionata ed è possibile toccare la nuova lingua in cui desideri che venga visualizzata l’app. Dopo aver fatto clic su “Cambia lingua”, l’app ti chiederà di confermare se desideri apportare la modifica prima di cambiare la lingua.

Dopo aver effettuato l’accesso, nella pagina delle impostazioni è possibile selezionare “Cambia lingua” e l’app aprirà la pagina “Cambia lingua”. Qui è visualizzata la lingua attualmente selezionata ed è possibile toccare la nuova lingua in cui desideri che venga visualizzata l’app. Nell’elenco vengono visualizzate solo le lingue supportate dal provider.

Se l’opzione “Cambia lingua” non viene visualizzata nella pagina delle impostazioni, il provider non supporta più lingue e non è possibile modificare la lingua di mymobility.

Risoluzione dei problemi

Ho problemi a scattare foto o a registrare video nella sezione “Messaggi” dell’app.

È possibile che tu non abbia concesso a mymobility l’autorizzazione per accedere alla fotocamera. Se non sei sicuro, vai all’app “Impostazioni” del tuo telefono Android, quindi scorri verso il basso e tocca “App” o “Gestione applicazioni” dove sono elencate le tue app e scorri verso il basso fino a trovare e selezionare l’app mymobility. Nella schermata successiva fai clic su “Permessi” e quindi su “Fotocamera”; assicurati che l’indicatore sia spostato a destra e sia verde, a indicare che l’opzione è attiva. Nota: tra i telefoni Android le impostazioni potrebbero variare leggermente. Fai riferimento alle istruzioni della guida per l’utente del tuo telefono. Se hai già autorizzato il programma e i problemi persistono, prova a chiudere completamente il programma e a riavviarlo. Se il problema non è stato risolto in questo modo, contatta l’assistenza mymobility  o tramite e-mail all’indirizzo support@zbmymobilitysolutions.com.

Non riesco ad accedere al mio account.

Se cerchi di eseguire l’accesso e continui a ricevere una notifica che indica che la password o il nome utente non sono corretti, prova a fare clic sui link “Nome utente dimenticato” o “Password dimenticata”. Sono consentiti fino a 10 tentativi di accesso all’account; successivamente l’account verrà bloccato. In tal caso viene visualizzato un messaggio a comparsa con scritto: “Il tuo account è stato bloccato per aver eseguito 10 tentativi di accesso falliti”. Si sbloccherà automaticamente dopo un’ora. Se dopo questo periodo di tempo non riesci ancora a eseguire l’accesso, contatta l’assistenza mymobility o all’indirizzo support@zbmymobilitysolutions.com”. Facendo clic su “OK”, tornerai alla schermata di accesso. Tieni presente che prima che il tuo account venga bloccato del tutto, riceverai degli avvisi che ti indicheranno il numero di tentativi rimasti prima di essere bloccato.

Non riesco ad aprire le risorse del percorso di educazione. Che cosa posso fare?

È possibile che tu non abbia concesso a mymobility l’autorizzazione per aprire le risorse del percorso di educazione. Quando hai effettuato l’accesso per la prima volta ti è stato chiesto di concedere queste autorizzazioni: “Consenti a mymobility di accedere a foto, contenuti multimediali e file sul tuo dispositivo”. Se non hai selezionato “Consenti”, mymobility non è in grado di aprire le risorse del percorso di educazione. Per concedere a mymobility l’autorizzazione per aprire le risorse del percorso di educazione, vai all’app “Impostazioni”. Quindi fai clic su “App”. A quel punto puoi vedere a quali app hai autorizzato ad aggiornare i tuoi dati (ad esempio, mymobility). Fai clic su “mymobility”. Nella schermata successiva selezionare “Permessi”. Qui potrai attivare “Archiviazione” per fornire l’accesso. Nota: tra i telefoni Android le impostazioni potrebbero variare leggermente. Fai riferimento alle istruzioni della guida per l’utente del tuo telefono. Se hai già autorizzato il programma e i problemi persistono, prova a chiudere completamente il programma e a riavviarlo. Se il problema non è stato risolto in questo modo, contatta l’assistenza mymobility o tramite e-mail all’indirizzo support@zbmymobilitysolutions.com.

L’audio non funziona. Che cosa posso fare?

Assicurati che l’audio del tuo telefono sia attivato controllando i pulsanti del volume. Un’altra opzione a disposizione è quella di ricontrollare le impostazioni dell’audio sotto l’icona “Impostazioni” sul tuo telefono facendo clic su “Suoni”. Qui puoi aumentare o diminuire il volume del telefono. Nota: tra i telefoni Android le impostazioni potrebbero variare leggermente. Fai riferimento alle istruzioni della guida per l’utente del tuo telefono.

Ho eliminato accidentalmente l’app mymobility e non riesco più a trovarla sul mio telefono. Che cosa faccio? I dati su tutte le attività completate sono andati persi?

No, i dati su tutte le attività completate in passato non sono andati persi. Assicurati di scaricare di nuovo l’app sul telefono e di accedere nuovamente quando sei pronto. Una volta effettuato di nuovo l’accesso, dovresti poter vedere tutte le attività a cui hai partecipato in passato all’interno dell’app. Se hai domande sulle attività a cui hai partecipato in passato all’interno dell’app, contatta la tua équipe medica. Se riscontri problemi quando scarichi di nuovo l’app, contatta l’assistenza mymobility o tramite e-mail all’indirizzo support@zbmymobilitysolutions.com.

L’app mymobility si è chiusa in modo imprevisto. Perché è successo e che cosa devo fare?

In questo caso, assicurati che la batteria del telefono non sia scarica. Se la batteria è carica, l’app potrebbe essersi arrestata in modo anomalo. Se non sei riuscito a completare un’attività prima che l’app si arrestasse in modo anomalo, potresti aver perso tutti i dati non salvati. Apri nuovamente l’app e verifica se è necessario riavviare una delle attività assegnate oppure continua semplicemente da dove avevi interrotto prima dell’arresto anomalo. Se ti trovavi a metà di un esercizio e non sei riuscito a completarlo registrando le, questo esercizio non verrà salvato. In questo caso, invece di saltarlo, registra semplicemente il numero di ripetizioni completati. Nota: tutti gli esercizi completati e il numero di ripetizioni/minuti registrati dovrebbero essere stati salvati nella tua app. Assicurati solo di completare gli esercizi rimanenti nella routine.

La schermata di mymobility si è bloccata. Che cosa devo fare?

L’opzione migliore è quella di chiudere completamente l’app (eliminandola come faresti quando si elimina qualsiasi app in esecuzione sul telefono) e quindi riaprirla. Successivamente fai clic sull’icona “Impostazioni” (sul lato destro della barra dei menu di navigazione in basso) e quindi su “Disconnetti”. L’app ti chiederà se sei sicuro di voler uscire. Facendo clic su “Sì”, verrai disconnesso dall’app. Tuttavia, se riscontri ancora problemi con l’app, attendi 15 minuti e prova a eseguire nuovamente l’accesso. Se i problemi persistono, contatta l’assistenza mymobility o tramite e-mail all’indirizzo support@zbmymobilitysolutions.com.

Accesso e utilizzo

Non c’è nulla nel mio elenco da svolgere. Cosa devo fare a questo punto?

Se non c’è nulla nel tuo elenco da svolgere quando accedi inizialmente, ciò significa che hai già completato tutto ciò che ti è stato assegnato per quel giorno o che non hai nulla da completare. Ottimo lavoro! Puoi tornare indietro e rivedere le attività del percorso di educazione completate o semplicemente disconnetterti dall’applicazione per quel giorno. Assicurati di tornare il giorno seguente per la successiva serie di attività. Tuttavia, se ti aspettavi che nel tuo elenco da svolgere ci fossero delle attività (ad esempio, risorse del percorso di educazione o esercizi) e non ce ne sono, invia un messaggio alla tua équipe medica dalla sezione “Messaggi” dell’app per scoprire se si è verificato un errore.

Come esco dall’applicazione quando è a schermo intero sul mio telefono?

Se premi il tasto Home nella parte inferiore del tuo telefono Android, l’app dovrebbe chiudersi. Per riaprire l’app, è possibile fare di nuovo doppio clic sul tasto Home per selezionare l’app oppure selezionare l’icona dell’app sul telefono. Se desideri semplicemente disconnetterti dall’app, fai clic sull’icona “Impostazioni” sul lato in basso a destra della barra dei menu di navigazione e quindi su “Disconnetti”. L’app ti chiederà se sei sicuro di voler uscire. Facendo clic su “Sì”, dovresti essere disconnesso dall’app.

Posso modificare le impostazioni audio dell’app?

No. Puoi solo modificare le impostazioni audio del tuo telefono Android.

Posso modificare la velocità dell’audio nei miei video di esercizi?

No, ma puoi mettere in pausa un video, se necessario.

Puoi anche riavviare un video dall’inizio premendo il pulsante di riavvolgimento.

Inoltre, puoi anche premere il pulsante di riproduzione continua per riprodurre continuamente il video. Questa funzione ti consentirà di visualizzare l’esercizio più volte finché non selezioni il pulsante di pausa per interrompere la riproduzione.

Al termine del video, puoi anche premere nuovamente il pulsante di riproduzione per riavviarlo dall’inizio.

Cosa succede se ho contrassegnato accidentalmente come completata un’attività (ad esempio, risorsa del percorso di educazione, esercizio, ecc.) che invece non ho ancora eseguito?

Le risorse del percorso di educazione sono sempre disponibili nella Libreria educazionale. Se non hai ancora completato l’attività del percorso di educazione, puoi visualizzarla in qualsiasi momento facendo clic sull’icona “Educazione” al centro della barra dei menu di navigazione in basso.

Per i questionari, a meno che tu non abbia completato del tutto il questionario e non abbia fatto clic su “Invia” alla fine, questo dovrebbe comunque apparire sulla schermata principale come non ancora completato.

Per quanto riguarda le routine degli esercizi, a meno che tu non abbia completato del tutto la routine, questa dovrebbe comunque apparire come non ancora completata, consentendoti di visualizzare tutti gli esercizi. Tuttavia, se hai saltato accidentalmente un esercizio in una routine completata, è possibile che tu non possa tornare indietro per completarlo. In tal caso, invia un messaggio ai membri dell’équipe medica per comunicare loro la situazione.

Sono uscito dalla mia attività troppo presto o vorrei rivederla. Come posso fare?

Se non hai ancora completato l’attività, dovresti comunque essere in grado di vederla nel tuo elenco “Da svolgere”. Se desideri rivedere una del percorso di educazione, fai clic sull’icona “Educazione” nella barra dei menu di navigazione in basso. Da lì, puoi visualizzare tutte le del percorso di educazione che ti sono state assegnate. Seleziona la che desideri rivedere, in questo modo dovresti essere in grado di esaminare e rivedere la del percorso di educazione.

Per quanto riguarda le routine degli esercizi, se non hai ancora completato del tutto la routine, questa dovrebbe essere comunque disponibile nel tuo elenco “Da svolgere”. Tieni presente che se non completi una routine di esercizi il giorno in cui ti è stata assegnata, non sarai in grado di completarla un altro giorno. Il programma mymobility ti consente solo di inserire il numero di ripetizioni/minuti che ti sono stati assegnati. Lo scopo è quello di evitare che tu svolga le attività troppo in fretta, il che potrebbe causare lesioni e rallentare i tuoi progressi nel recupero.

Esiste un elenco di suggerimenti che mi ricorda le cose principali da tenere a mente durante ogni esercizio?

Non ancora. Se hai domande su una routine di esercizi, contatta la tua equipe medica tramite la sezione “Messaggi” dell’app.

Avevo già iniziato la mia routine, ma l’app si è chiusa. Come faccio a tornare al punto in cui mi trovavo?

Prova a riavviare l’app e a iniziare nuovamente la routine assegnata. Tutti gli esercizi per i quali hai inserito ripetizioni/minuti e che hai completato dovrebbero essere stati salvati. Assicurati solo di completare gli esercizi rimanenti nella routine.

Cosa indicano gli anelli di avanzamento presenti nella schermata principale?

Sulla tua schermata principale sono presenti tre anelli di avanzamento (Educazione, Valutazioni ed Esercizi) allo scopo di fornire una panoramica sulle statistiche delle attività. Se fai clic sulla freccia del menu a discesa sotto ciascun anello di avanzamento, una casella comprimibile includerà una spiegazione su quell’anello e sul modo in cui viene calcolata la percentuale di attività.

Non sono sicuro di qualcosa che mi è stato assegnato o ho altre domande che desidero porre alla mia équipe medica. Come posso inviare un messaggio alla mia équipe medica?

Se hai domande su qualcosa che ti è stato assegnato, non esitare a contattare la tua équipe medica. Puoi inviarle un messaggio in qualsiasi momento tramite l’icona “Messaggi” nella parte inferiore della barra dei menu di navigazione. Nella schermata “Messaggi” inizia a scrivere il messaggio nella casella “Inserisci messaggio” che si trova nella parte inferiore.

Il formato è quello di un normale messaggio di testo sul telefono; una volta terminato, fai clic sulla freccia magenta sul lato destro della casella di testo del messaggio per inviare il messaggio alla tua équipe medica. Puoi anche inviare una foto o un video tramite l’app facendo clic sull’icona della fotocamera sul lato sinistro della casella di testo del messaggio.

Una volta terminato il messaggio, assicurati di fare clic sul pulsante “Invia” nell’angolo in basso a destra. Se il messaggio viene visualizzato nel thread dei messaggi, allora è stato inviato alla tua équipe medica.

Come faccio a sapere chi sono i membri della mia équipe medica?

Per vedere chi fa parte della tua équipe medica, fai clic sull’icona “Messaggi” nella barra dei menu di navigazione in basso. Nell’angolo in alto a destra della schermata “Messaggi”, fai clic sull’icona delle persone. Dovrebbe apparire un elenco di operatori sanitari che fanno parte della tua équipe medica.

Perché, relativamente ai messaggi, non riesco a visualizzare il mio medico elencato nell’Équipe Medica?

Se non riesci a visualizzare il tuo medico elencato, il motivo potrebbe dipendere dal fatto che hai dovuto sottoporti a più procedure. Per visionare l’équipe medica per una procedura diversa, accedi alla schermata principale e tocca l’intestazione con il cursore per visualizzare un menu di selezione del piano di cura. Da lì, puoi selezionare un piano di cura diverso e seguire le istruzioni riportate in precedenza per la sezione “Come faccio a sapere chi sono i membri della mia Équipe Medica?”

Perché mi viene chiesto di compilare le valutazioni?

Sarà necessario completare le valutazioni durante tutto il percorso di recupero. I dati trasmessi forniscono informazioni sulla qualità dei progressi.  Inoltre, sono utili per l’équipe medica nella valutazione del recupero e nel confronto dei risultati delle fasi pre- e postoperatorie con i valori di riferimento dei questionari associati per la stima dei progressi.

Perché mi vengono poste domande sulla mia anamnesi?

Potrebbero essere richieste informazioni sui dettagli dell’anamnesi precedente prima o dopo la procedura. Le tue risposte contribuiranno a creare modelli analitici per migliorare l’esperienza del paziente mymobility e a supportare l’équipe medica durante la valutazione della cura più appropriata per il tuo caso.  L’équipe medica potrebbe scegliere di attivare o disattivare questo questionario in base alle proprie preferenze.

Perché mi viene chiesto di fornire la mia valutazione del dolore e/o dell’uso dei farmaci?

Durante l’intero percorso di cura, è possibile che ti venga chiesto di fornire la tua attuale valutazione del dolore e dell’utilizzo dei farmaci. Ti chiediamo di rispondere a questi brevi questionari per fornire alla tua equipe medica informazioni aggiornate sul tuo stato di salute e su quanti farmaci stai assumendo. Queste informazioni saranno prese in considerazione con il resto dei tuoi dati statistici per valutare i tuoi progressi e verificare che le cure procedano secondo i piani. La possibilità e la frequenza con la quale ti vengono chieste le informazioni sulla valutazione del dolore e sull’uso di antidolorifici dipenderà dalle preferenze del tuo chirurgo.

Posso effettuare una videochiamata con la mia équipe medica?

Una video visita con l’équipe medica potrebbe essere un’alternativa sulla base delle proprie preferenze in merito alle funzioni disponibilinella app..

Perché non visualizzo alcun dato sulla mia scheda statistiche Persona IQ®?

Nel periodo preoperatorio, non verrà visualizzato alcun dato nelle schede statistiche disponibili nella sezione “Statistiche” sulla barra di navigazione. Nel periodo postoperatorio, se non vengono visualizzati dati, assicurati di controllare se la tua stazione base principale è configurata e collegata correttamente. Se non hai la certezza che la tua stazione base principale sia collegata o se hai problemi con la configurazione, contatta l’assistenza mymobility oppure tramite e-mail all’indirizzo support@zbmymobilitysolutions.com.

Per quanto tempo rimarrò connesso all’app prima di disconnettermi ed è necessario che io riesegua l’accesso (ad esempio, minuti di inattività/chiusura del programma/blocco del telefono, ecc.)?

Sarai disconnesso dall’app dopo 15 minuti di inattività se blocchi il telefono, riduci a icona l’app per fare qualcos’altro sul telefono o se semplicemente lasci l’app aperta senza alcuna interazione. Tieni presente che se sei a metà di qualsiasi attività, ma non chiudi completamente l’app, eventuali progressi potrebbero andare persi. Prima di uscire dall’app assicurati solo di completare del tutto qualsiasi tua attività in modo da non perdere alcun progresso.

Ieri non ho potuto svolgere la mia routine di esercizi. Perché non riesco a vederli oggi?

Le routine di esercizi non possono essere prorogate durante i periodi pre- o post-operatori. Lo scopo è quello di evitare che tu svolga troppe attività in un solo giorno, il che potrebbe causare lesioni e rallentare i tuoi progressi nel recupero.

Cosa significa che sono stato dimesso?

Essere dimesso significa che la tua équipe medica ha deciso che non hai più bisogno di partecipare al programma mymobility. Non avrai accesso a nessuno dei servizi nell’app mymobility. Se ritieni di aver ancora bisogno di essere seguito o se hai domande, contatta la tua équipe medica. Come sempre, in caso di emergenza, chiama immediatamente il numero nazionale per le emergenze mediche.

Come devo interpretare una situazione in cui, sebbene sia stato/a dimesso/a, io abbia di recente dovuto sottopormi a più di una procedura e attualmente io stia seguendo più piani di cura?

Questa situazione indica che l’équipe medica di uno dei piani di cura ha deciso che non hai più bisogno della registrazione al programma mymobility per quella procedura specifica. Le dimissioni sono relative a specifici piani di cura, quindi continua a controllare le altre procedure per le attività o i messaggi dell’équipe medica.

Posso essere riammesso come paziente? Cosa significa?

Sì. Se la tua équipe medica decide che devi essere riammesso al programma mymobility dopo che sei già stato dimesso, ciò è possibile. In caso di ulteriori domande, contatta la tua équipe medica.

Come posso visualizzare un piano di cura per una procedura aggiuntiva?

Esistono due modalità di visualizzazione di un piano di cura per una procedura aggiuntiva. Se hai più di una procedura, al primo accesso all’app per pazienti mymobility ti verrà presentata una schermata di selezione del piano di cura. Da lì, puoi scegliere quale piano di cura visualizzare. Se sei già all’interno di un piano di cura, puoi passare da un piano di cura all’altro nella schermata principale selezionando l’intestazione con il cursore accanto a quest’ultima e scegliendo dal un menu di selezione del piano di cura.

Cosa significa l’icona a forma di campana accanto al menu dell’intestazione del piano di cura?

L’icona a forma di campana di color magenta indica che hai attività di Educazione, valutazione o esercizi non completate per un piano di cura che attualmente non stai visualizzando. Per visualizzare queste attività, fai clic sull’intestazione del piano di cura nella parte superiore della schermata principale e seleziona un piano di cura diverso dal menu di selezione del piano di cura.

Messaggi

A chi posso inviare messaggi?

Gli unici messaggi che puoi inviare sono quelli destinati a tutta l’équipe medica. Una volta inviato un messaggio ai membri della tua équipe medica, verrà comunicato loro che hanno un messaggio da leggere. Puoi inviare o controllare i messaggi tramite la scheda “Messaggi”. Se rispondi a un messaggio della tua équipe medica, la tua risposta verrà inviata a tutti i membri della stessa.

Che cos’è un avviso Fuori orario lavorativo?

Questa comunicazione verrà visualizzata solo se la struttura ha impostato i propri orari lavorativi sulla piattaforma mymobility. Al di fuori degli orari di apertura del centro, verrà visualizzato l’avviso Fuori orario lavorativo in un banner nella parte superiore della scheda Messaggi. L’avviso è personalizzabile dall’équipe medica, che potrebbe indicare gli orari di apertura e/o fornire modi alternativi per richiedere assistenza negli orari di chiusura.

Cosa devo aspettarmi quando vedo un avviso Fuori orario lavorativo?

Quando nella scheda Messaggi è presente un banner Fuori orario lavorativo, i tempi di risposta da parte dell’équipe medica potrebbero essere più lunghi.

Posso rivedere i messaggi che ho già inviato?

Sì, tramite l’icona “Messaggi” nella barra dei menu di navigazione in basso puoi visualizzare tutti i messaggi scambiati tra te e la tua équipe medica.

Posso inviare un messaggio con una foto o un video?

Sì. Quando sei connesso all’app, fai clic sull’icona “Messaggi” nella barra dei menu di navigazione in basso. Potrai fare clic sull’icona della fotocamera per inviare una foto o un video.

Nella schermata successiva potrai aggiungere una foto o un video. La prima volta che aggiungi una foto o un video, l’app ti chiederà se desideri acconsentire all’accesso alla tua fotocamera e quindi al tuo microfono da parte dell’app mymobility. Selezionando “Sì”, ora dovresti essere in grado di scattare una foto o registrare un video.

Per scattare una foto, tocca l’icona delle foto. Hai la possibilità di scattare una foto di qualcosa di fronte a te o di fare clic sul pulsante “Inverti” per passare alla fotocamera dello schermo frontale per scattare un selfie.

Per registrare un video, tocca la parola “Video” in modo che sia evidenziata in blu e quindi tocca l’icona dei video. Hai la possibilità di registrare un video di qualcosa di fronte a te o di fare clic sul pulsante “Inverti” per passare alla fotocamera dello schermo frontale per girare un video di te stesso. Tieni presente che puoi registrare un video di una durata massima di 30 secondi.

Dopo aver scattato una foto o registrato un video, puoi scegliere se acquisire una nuova foto o un nuovo video oppure se fare clic su “Fine” nell’angolo in alto a destra. Se decidi di non utilizzare la foto che hai scattato o il video che hai registrato, puoi fare clic sul pulsante “Acquisisci di nuovo” e quindi nella schermata successiva fai clic su “Annulla”.

Se sei soddisfatto della foto o del video da inviare alla tua équipe medica, fai clic su “Fine” nell’angolo in alto a destra per allegare al tuo messaggio la foto/il video. Puoi sempre rimuovere o acquisire una nuova foto o un nuovo video facendo clic sulla “x” nell’angolo in alto a destra della foto/del video mentre si trova ancora nella casella di testo del messaggio, prima di inviare il messaggio alla tua équipe medica.

Google Fit

Qual è lo scopo di Google Fit?

L’utilizzo di Google Fit in combinazione con il programma mymobility ti consente, in quanto paziente, un migliore accesso a tutti i vantaggi legati all’iscrizione al programma mymobility. Alcuni di questi vantaggi includono un modo più semplice per tenere traccia del conteggio di passi al fine di contribuire a un recupero ottimale e senza problemi.

Telemedicina – Video visita

Che cos’è la video visita in telemedicina?

Il servizio di video visita in telemedicina consente agli operatori sanitari di fornire assistenza clinica ai pazienti tramite l’app mymobility. Questo servizio offre comodità e accessibilità ai pazienti, consentendo loro di sottoporsi a un appuntamento virtuale senza doversi recare in clinica o in ospedale.

Come posso iscrivermi a questo servizio?

Non è possibile iscriversi a questo servizio, contattare un membro dell’equipe medica per verificare se questo servizio è offerto da loro.

Posso usare il mio nome utente e la mia password mymobility per questo servizio?

Sì, il servizio di video visita è offerto all’interno dell’app mobile mymobility e quindi non è necessario creare un nuovo nome utente o una nuova password.

Devo sostenere dei costi per l’utilizzo del servizio di video visita?

Verificare con l’equipe medica per vedere se ci sono costi associati a una visita virtuale. Per utilizzare questo servizio, sarà necessario connettersi a Internet utilizzando il Wi-Fi o servizio Internet wireless, pertanto potrebbero essere applicati costi aggiuntivi per i dati dal provider di servizi wireless.

Come posso impostare, modificare o annullare un appuntamento per una video visita con i membri della mia equipe medica?

Contattare direttamente l’équipe medica per programmare, modificare o annullare un appuntamento per una videovisita. Al momento, la piattaforma mymobility non supporta la programmazione, la modifica o l’annullamento degli appuntamenti.

Riceverò notifiche sulla mia app mymobility in merito agli appuntamenti delle mie video visite?

Sì, riceverai una notifica push quando viene programmato un nuovo appuntamento per la video visita dal membro dell’equipe medica. Riceverai anche una notifica push quando un appuntamento programmato viene aggiornato o annullato.

Posso aggiungere i dettagli del mio appuntamento per la video visita al calendario nel telefono Android?

Sì, puoi aggiungere i dettagli dell’appuntamento della video visita al calendario nel tuo telefono Android dalla pagina dei dettagli dell’appuntamento.

Se dimentico di partecipare alla videochiamata con i membri dell’equipe medica, mi sarà addebitato un costo?

Se dimentichi e non ti presenti all’appuntamento per la video visita, ti potrebbe essere addebitato un costo per mancata da parte dell’equipe medica. Assicurati di contattare la tua equipe medica per comprendere le politiche sulle video visite.

La fotocamera non funziona, come faccio ad accenderla?

L’app mymobility verificherà se la fotocamera è accesa automaticamente prima di connettersi alla videochiamata. Se la fotocamera non è accesa, l’app chiederà di accedere alle impostazioni e reindirizzerà alla pagina delle impostazioni per configurare la fotocamera.

Le impostazioni della fotocamera sono attive ma la fotocamera continua a non funzionare, cosa devo fare?

Se la fotocamera non funziona durante la videochiamata, controllare se l’icona della fotocamera è disattivata. È possibile attivare la videochiamata facendo clic sull’icona della fotocamera e la fotocamera dovrebbe accendersi.

Devo accendere la fotocamera per partecipare alla videochiamata?

Sì, la video visita sarà supportata solo se la fotocamera è accesa.

Sono entrato nella videochiamata, ma il membro dell’equipe medica non è ancora presente, come posso contattarlo?

Il membro dell’equipe medica potrebbe essere in ritardo e, se hai bisogno di contattarlo, dovrai farlo telefonicamente. L’app mymobility non dispone di un canale per contattare l’equipe medica una volta connessi alla video visita.

Range of motion: spalla

Che cos’è una valutazione del range of motion?

Una valutazione del range of motion è una valutazione della mobilità che utilizzauna serie di movimenti che aiutano il tuo medico a determinare se stai facendo o meno progressi nel tuo piano di cura post-chirurgico.

Dove posso trovare le mie valutazioni del range of motion?

Se il medico ha assegnato una valutazione del range of motion, è possibile trovarla sotto l’intestazione “Valutazioni” nella home page dell’app mymobility.

Dove posso trovare il video didattico relativo alla modalità con cui completare una valutazione?

Dopo aver selezionato la valutazione del range of motion dalla home page di mymobility, verrai reindirizzato/a a un video didattico relativo al modo in cui completare correttamente una valutazione del range of motion. Se in precedenza avevi selezionato “Non visualizzare più questo messaggio”, puoi accedere al video toccando l’icona Punto interrogativo nell’angolo in alto a destra di qualsiasi schermata all’interno della valutazione del range of motion.

Cosa devo fare se la mia valutazione del range of motion non viene caricata?

Dopo aver inviato la valutazione del range of motion, verrà mostrato che questa è stata caricata in modo che il medico possa monitorare i tuoi progressi. Se ricevi un messaggio di errore che indica che la valutazione non è stata caricata, puoi ricaricarla dalla home page selezionando la freccia rivolta verso l’alto accanto alla valutazione.

Cosa succede se dimentico di eseguire la valutazione del range of motion il giorno in cui viene assegnata?

La valutazione del range of motion non scomparirà finché non sarà completata.

Cosa devo fare se commetto un errore durante la mia valutazione?

Se commetti un errore durante la valutazione del range of motion, hai a disposizione un’opzione che ti consente di ripeterla. Una volta terminata la valutazione, selezionando “Interrompi” vedrai un videoclip relativo alla tua valutazione e un’opzione sotto di esso per ripeterla.

Quando devo ripetere la valutazione?

Ripeti la valutazione solo quando sussiste un problema di completamento delle ripetizioni per la tua valutazione o se un’altra persona entra nello schermo della fotocamera.

Queste informazioni sono destinate ai pazienti che utilizzano l’applicazione (“app”) digitale mymobility® di Zimmer Biomet Connected HealthZimmer Biomet Connected Health non si occupa dell’assistenza medica. Solo un operatore sanitario autorizzato può determinare il trattamento appropriato per una specifica condizione; le attività e le restrizioni post-operatorie appropriate varieranno da paziente a paziente. Il piano di assistenza e le istruzioni contenute nell’app mymobility sono stati scelti e prescritti appositamente per te dal tuo medico e tutte le domande relative alle tue condizioni mediche devono essere indirizzate al medico prescrittore.

Le informazioni da te fornite tramite questa applicazione verranno utilizzate da Zimmer Biomet o dalle sue affiliate in conformità alla legislazione applicabile in materia di protezione dei dati; per ulteriori informazioni, consulta l’Informativa sulla privacy dell’app mymobility.

Tutti i contenuti disponibili nell’app sono protetti da diritto d’autore, marchi registrati e altri diritti di proprietà intellettuale, ove del caso, di proprietà o concessi in licenza a Zimmer Biomet o alle sue affiliate salvo ove diversamente specificato; pertanto, è vietata la loro distribuzione, duplicazione o divulgazione (integralmente o parzialmente) senza l’esplicito consenso scritto di Zimmer Biomet.

I pazienti devono disporre di un accesso a Internet e avere un dispositivo mobile in grado di ricevere messaggi di testo o uno smartphone compatibile per poter utilizzare mymobility; non tutte le funzionalità dell’app per smartphone sono disponibili con la versione basata sul web. Non tutti i pazienti sono idonei all’uso di mymobility e i pazienti devono essere ritenuti dai chirurghi candidati appropriati per la terapia domiciliare.

Android, Google Fit e Google Play sono marchi registrati di Google, LLC.

Persona IQ® The Smart Knee®

I dati cinematici oggettivi generati da CTE con il sistema CHIRP non sono destinati a supportare il processo decisionale clinico e non hanno dimostrato di fornire alcun beneficio clinico. Non tutti i pazienti sono candidati idonei per il prodotto e/o la procedura. Solo un professionista del settore medico può stabilire il trattamento più adattato per la condizione specifica del paziente. Le attività postoperatorie appropriate e le relative limitazioni differiscono a seconda dei pazienti. Rivolgersi al chirurgo in merito all’idoneità della protesi articolare al proprio caso e ai rischi correlati alla procedura, inclusi rischio di usura dell’impianto, infezione, allentamento, rottura o cedimento, ciascuno dei quali potrebbe richiedere un ulteriore intervento chirurgico. Per un elenco completo delle informazioni sui benefici e sui rischi e per trovare un operatore sanitario nelle vicinanze, visitare il sito web www.zimmerbiomet.com o chiamare il numero 1-800-HIP-KNEE. Tutti i contenuti disponibili nell’app sono protetti da diritto d’autore, marchi commerciali e altri diritti di proprietà intellettuale, ove del caso, di proprietà o concessi in licenza a Zimmer Biomet o alle sue affiliate salvo ove diversamente specificato; pertanto, è vietata la loro distribuzione, duplicazione o divulgazione (integralmente o parzialmente) senza l’esplicito consenso scritto di Zimmer Biomet.

©2023 Zimmer Biomet