Preguntas Frecuentes Sobre el Uso en iPhone

Las siguientes preguntas frecuentes están aquí para ayudarlo a resolver cualquier problema que pueda experimentar al usar la aplicación (app) mymobility del dispositivo digital móvil iPhone.

Si experimenta alguna sensación de dolor, aturdimiento, desmayo, mareo, dificultad para respirar, malestar físico o dificultad (es decir, pérdida del equilibrio o incapacidad para completar un ejercicio sin inducir dolor) con los ejercicios de su plan, deténgase inmediatamente y consulte a su médico. SI CREE QUE ESTÁ TENIENDO UNA EMERGENCIA MÉDICA O DE SALUD, COMUNÍQUESE INMEDIATAMENTE CON EL NÚMERO DE EMERGENCIA MÉDICA DE SU PAÍS.

General

¿Qué es mymobility?

mymobility es un plan de atención digital interactivo en forma de una aplicación móvil creada para dispositivos iPhone. La aplicación motiva a los usuarios a completar tareas (como realizar los ejercicios prescritos y responder preguntas) asignadas por el médico como parte del plan de atención. El médico y su equipo de atención pueden hacer seguimiento de la realización de las tareas y comunicarse para seguir su progreso y ajustar su plan de atención en consecuencia; mymobility se puede usar para preparar a los pacientes para la cirugía y ayudarlos en su recuperación tras la misma. También se puede utilizar para ayudar a los pacientes a recuperarse de ciertos tipos de lesiones o traumatismos.

¿Cómo funciona el programa mymobility?

Su equipo de atención seleccionará un plan de atención adecuado para usted que no solamente le ayudará a prepararse para la cirugía, sino que también a recuperarse de esta. Además, mymobility puede ayudarle a recuperarse de lesiones o traumatismos inesperados. El equipo de atención médica rastreará su progreso en el plan de atención médica que seleccionaron para usted. También le enviarán comentarios por medio de la función de mensajería segura, por la cual también (de ser necesario) se puede ajustar el plan de atención.

¿Cómo puedo recibir/eliminar notificaciones en mi teléfono?

Puede cambiar la configuración de notificaciones seleccionando la opción «Configuración» en su iPhone y luego «Notificaciones». A continuación, deslícese hacia abajo hasta que encuentre la aplicación mymobility y selecciónela. En la siguiente página podrá cambiar cómo y cuándo recibir notificaciones de la aplicación.

Inicio de sesión

¿Debo permitirle a la aplicación Apple HealthKit acceder a mis datos de salud ahora o puedo realizarlo más adelante? ¿Qué sucede si no permito que la aplicación «Salud» acceda a mis datos de salud?

Sí, puede permitir que la aplicación Salud acceda a sus datos de salud más adelante. La aplicación mymobility solicita los datos para compartirlos con los miembros de su equipo de atención médica. Los datos de salud ayudan al equipo de atención a hacer seguimiento de su progreso en los plazos posoperatorios y de recuperación. A pesar de que permitir el acceso a sus datos de salud no es un requisito, este acceso le permite al equipo de atención ver su actividad (como paciente) con el fin de descubrir los parámetros de actividad del paciente y ajustar los planes de atención, según corresponda, para facilitar el logro de los objetivos de la recuperación posterior a la cirugía.

¿Qué debo hacer para permitir el acceso a la aplicación «Salud»?

Después de descargar la aplicación mymobility, realice el proceso de activación de su cuenta. Durante una de las últimas etapas, antes de utilizar la aplicación, se le solicitará permitir el acceso de mymobility a sus datos de salud. Tendrá la opción de seleccionar «Activar Todas las Características» o elegir el tipo de acceso que quiere proporcionarle a mymobility. Luego, podrá seleccionar «Permitir». Independientemente de si permite el acceso de la aplicación Salud a sus datos de salud ahora o más tarde, se le redireccionará a la aplicación mymobility. Considere que, si no permite el acceso de la aplicación Salud a sus datos de salud, las estadísticas en la aplicación mymobility (es decir, pasos) aparecerán como «N/A» (no aplicable) hasta que permita manualmente el acceso a través de la configuración de su dispositivo.

¿Cómo permito el acceso de la aplicación «Salud» a los datos de mymobility después de negar el acceso durante el procedimiento de ajuste inicial?

Para permitir el acceso deberá abrir la aplicación Configuración y luego seleccionar «Privacidad» en la lista. Seleccione «Salud». Aquí podrá ver qué aplicaciones tienen permiso para actualizar sus datos (es decir, mymobility). Seleccione «mymobility». En la siguiente pantalla, tiene la opción de seleccionar «Activar Todas las Características» o elegir el tipo de acceso que quiere proporcionarle a mymobility. Le recomendamos activar todas las categorías para así poder proporcionar una representación exacta de todos sus datos de salud en mymobility.

Olvidé mi nombre de usuario. ¿Cómo inicio sesión?

En la pantalla de inicio de sesión de la aplicación, seleccione el enlace «Iniciar Sesión» y, en la pantalla siguiente, seleccione el enlace «Olvidé mi Nombre de Usuario» en el extremo inferior izquierdo de la pantalla. A continuación, introduzca el número de teléfono móvil asociado con su cuenta y su fecha de nacimiento y seleccione «Continuar». Se le solicitará confirmar su identidad utilizando un código temporal que se enviará por mensaje de texto. Cuando termine de confirmar su identidad, se le redireccionará a la pantalla de inicio de sesión y verá un mensaje en la pantalla con su nombre de usuario. Ahora podrá iniciar sesión con este nombre de usuario. Nota: Los nombres de usuario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión a futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone.

¿Cuál es mi nombre de usuario?

Si no está seguro cuál es su nombre de usuario, es posible que no haya configurado aún su cuenta de mymobility. Para hacerlo, consulte los mensajes de texto enviados por su equipo de atención médica. Este mensaje de texto se debería haber enviado en el momento de creación de su perfil durante su inscripción inicial al programa mymobility. Nota: Los nombres de usuario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Si sabe que ya configuró su cuenta de mymobility, pero olvidó su nombre de usuario, haga clic en el enlace «Olvidé mi Nombre de Usuario» que se encuentra en el extremo inferior izquierdo de la pantalla. En la siguiente pantalla, introduzca el número de teléfono móvil asociado con su cuenta y su fecha de nacimiento y seleccione «Continuar». Se le solicitará confirmar su identidad utilizando un código temporal que se enviará por mensaje de texto. Cuando termine de confirmar su identidad, se le redireccionará a la pantalla de inicio de sesión y verá un mensaje en la pantalla con su nombre de usuario. Ahora podrá iniciar sesión con este nombre de usuario. Nota: Los nombres de usuario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión a futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone.

¿Puedo cambiar mi nombre de usuario?

No. El nombre de usuario que creó la primera vez que inició sesión en la aplicación es el nombre de usuario que siempre deberá utilizar.

¿Por qué no funciona mi nombre de usuario?

Si su nombre de usuario no funciona y sabe que está escrito de forma correcta, puede verificar su nombre de usuario. Para realizar la verificación desde la pantalla de inicio de sesión de la aplicación, seleccione el enlace «Olvidé mi Contraseña» en el extremo inferior izquierdo de la pantalla.

En la siguiente pantalla, introduzca el número de teléfono móvil asociado con su cuenta y su fecha de nacimiento y seleccione «Continuar». Se le solicitará confirmar su identidad utilizando un código temporal que se enviará por mensaje de texto. Cuando termine de confirmar su identidad, se le redireccionará a la pantalla de inicio de sesión y verá un mensaje en la pantalla con su nombre de usuario. Nota: Los nombres de usuario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión a futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone. Sin embargo, si el nombre de usuario que se le envió no es el que recuerda haber configurado en su cuenta, comuníquese con su equipo de atención. Si aún tiene problemas, comuníquese con el servicio de asistencia de mymobility o por correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com.

Olvidé mi contraseña. ¿Cómo puedo restaurarla?

En la página principal de inicio de sesión de la aplicación mymobility, seleccione el enlace «Olvidé mi Contraseña» en el extremo inferior derecho de la pantalla.

En la siguiente pantalla, introduzca su nombre de usuario y su fecha de nacimiento y seleccione «Continuar». Se le solicitará confirmar su identidad utilizando un código temporal que se enviará por mensaje de texto. Cuando termine de confirmar su identidad, podrá reanudar su contraseña en la siguiente página. Cuando vuelva a la aplicación, podrá iniciar sesión con su nombre de usuario y la contraseña temporal. Según las preferencias de seguridad de su proveedor, todas las contraseñas corresponden a un código numérico de 4 dígitos O BIEN un código de mínimo 8 caracteres sensible a mayúsculas y minúsculas, e incluyen al menos una letra mayúscula y una minúscula, un número y un carácter especial solamente: !@#$%()_-?/.,:’ . Nota: Si desea poder ver la contraseña mientras la crea, haga clic sobre el «icono de ojo» (que se encuentra al lado derecho de la contraseña) para revelar temporalmente los caracteres de la contraseña.

La aplicación le informará si su contraseña permanente se cambió y aceptó satisfactoriamente. Para evitar olvidar la contraseña en el futuro, se recomienda anotar la contraseña en un lugar seguro. Recuerde que las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión a futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone.

¿Cómo cambio mi contraseña?

Si desea cambiar su contraseña, primero asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación. Luego, haga clic sobe el icono de «Configuración» en el extremo derecho de la Barra de Navegación.

A continuación, seleccione la opción «Cambiar Contraseña». En la siguiente pantalla, introduzca su contraseña actual y su nueva contraseña permanente. Recuerde que, según las preferencias de seguridad de su proveedor, todas las contraseñas corresponden a un código numérico de 4 dígitos O BIEN un código de mínimo 8 caracteres sensible a mayúsculas y minúsculas, e incluyen al menos una letra mayúscula y una minúscula, un número y un carácter especial solamente: !@#$%()_-?/.,:’ . La aplicación le informará si su contraseña permanente se cambió y aceptó satisfactoriamente. Para evitar olvidar la contraseña en el futuro, se recomienda anotar la contraseña en un lugar seguro. Nota: Su nueva contraseña debe ser única y no puede coincidir con una de las últimas 10 contraseñas utilizadas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión a futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone.

No recibí ningún mensaje de texto después de seleccionar la opción «olvidé mi contraseña». ¿Y ahora qué?

Si está seguro que (1) introdujo correctamente su dirección de correo electrónico y su número de teléfono, y (2) comprobó nuevamente sus mensajes de texto, comuníquese con el servicio de asistencia de mymobility o por correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com. Si cree que introdujo su dirección de correo electrónico o número de teléfono, intente nuevamente el proceso de “olvidé mi contraseña”.

¿Por qué mi contraseña no funciona?

En caso de que su contraseña no funcione y si está seguro que está introduciendo la contraseña correcta, tiene la opción de cambiarla. Deberá seleccionar la opción “Olvidé mi Contraseña” en la pantalla de inicio de sesión. Recuerde que, según las preferencias de seguridad de su proveedor, todas las contraseñas corresponden a un código numérico de 4 dígitos O BIEN un código de mínimo 8 caracteres sensible a mayúsculas y minúsculas, e incluyen al menos una letra mayúscula y una minúscula, un número y un carácter especial solamente: !@#$%()_-?/.,:’ . La aplicación le informará si su contraseña permanente se cambió y aceptó satisfactoriamente. Para evitar olvidar la contraseña en el futuro, se recomienda anotar la contraseña en un lugar seguro. Nota: Su nueva contraseña debe ser única y no puede coincidir con una de las últimas 10 contraseñas utilizadas. Otra opción para facilitar el inicio de sesión a futuro es configurar y utilizar la opción de Touch ID/Face ID de su iPhone.

Introduje correctamente mis credenciales de inicio de sesión, pero todavía no puedo iniciar sesión ¿Qué puedo hacer? ¿Con quién debo comunicarme?

Existen distintas opciones. Si ya probó las opciones «Olvidé mi Nombre de Usuario» y «Olvidé mi Contraseña» y no tuvo éxito, revise su conexión a internet. La aplicación mymobility requiere una conexión a internet mediante red Wi-Fi o una red de telefonía móvil (es decir, LTE, 3G). Para revisar la conexión Wi-Fi o la configuración de internet de su teléfono, seleccione en su iPhone la opción «Configuración» y haga clic en «Wi-Fi». Aquí podrá revisar si está conectado a Wi-Fi o hacer clic para conectarse a la red a la que se quiere unir. Si aún tiene problemas para iniciar sesión en la aplicación, comuníquese con el servicio de asistencia de mymobility o por correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com.

Aparece un mensaje de error que indica que mi idioma no es compatible, ¿qué debo hacer?

Este error quiere decir que la aplicación mymobility actualmente no es compatible con el idioma de su iPhone. Si elige cambiar el idioma desde la aplicación, la pantalla de inicio de sesión o de configuración, mymobility le redireccionará a la pantalla de configuración de su iPhone, en donde podrá elegir uno de los idiomas compatibles con mymobility y su proveedor. El mensaje de error en la aplicación le informará los idiomas compatibles. Si no ve ningún idioma, siga los siguientes pasos:

1. Abra la aplicación configuración.
  2. Seleccione General
  3. Haga clic sobre Idioma y Región.
  4. Haga clic sobre Otros Idiomas
  5. Seleccione un idioma
  6. Regrese a mymobility y el error de la aplicación le llevará a la configuración de idioma de mymobility.

Solución de problemas

Tengo problemas para sacar fotos o grabar vídeos en la sección de «Mensajes» de la aplicación.

Es posible que mymobility no tenga acceso a su cámara. Si no está seguro, diríjase a la configuración de su iPhone, desplácese hacia abajo en donde se listan sus aplicaciones y seleccione mymobility. En la siguiente pantalla en donde dice «Cámara», asegúrese que el botón se encuentre a la derecha y esté de color verde, indicando que la opción está activada.

Si sabe que le permitió a la aplicación utilizar la cámara y aun así tiene problemas, intente cerrar completamente el programa y volverlo a abrir. Si aún tiene problemas, comuníquese con el servicio de asistencia de mymobility o por correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com.

No puedo acceder a mi cuenta.

Si cuando intenta iniciar sesión sigue recibiendo una notificación en donde se indica que su contraseña o nombre de usuario son incorrectos, intente utilizar los enlaces «Olvidé mi Nombre de Usuario» u «Olvidé mi Contraseña». Si intenta acceder a su cuenta sin éxito durante el inicio de sesión, su cuenta se bloqueará tras el décimo (10) intento. Verá un mensaje emergente que dice «Se bloqueó su cuenta debido a 10 intentos de inicio de sesión fallidos. Se desbloqueará automáticamente después de una hora. Si aún tiene problemas para iniciar sesión, comuníquese con el servicio de asistencia de mymobility o por correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com». Cuando seleccione «Aceptar», mymobility lo redireccionará a la pantalla de inicio de sesión. Recuerde que, antes de que se bloquee su cuenta, recibirá mensajes de advertencias que le notificarán cuántos intentos le quedan antes del bloqueo de su cuenta.

El sonido no funciona. ¿Qué puedo hacer?

Asegúrese de que el sonido de su teléfono móvil esté encendido por medio del botón en el borde izquierdo de su teléfono. También puede presionar los botones de volumen en el borde superior izquierdo externo de su teléfono. Otra opción es revisar nuevamente la configuración de sonido mediante el icono de «Configuración» en su iPhone y luego «Sonido y Tecnología Táctil» en el menú principal de «Configuración». Aquí podrá aumentar o disminuir el volumen de su teléfono.

Eliminé la aplicación mymobility por accidente y ya no la puedo encontrar en mi teléfono móvil. ¿Qué puedo hacer? ¿Se eliminó completamente todo mi progreso?

No, su progreso previo no desapareció para siempre. Vuelva a descargar la aplicación en su teléfono e inicie sesión cuando esté listo. Tras iniciar sesión verá toda la información previa de su participación. Si tiene consultas sobre su participación previa en la aplicación, comuníquese con el equipo de atención médica. Si tiene problemas para descargar nuevamente la aplicación, comuníquese con el servicio de asistencia de mymobility o por correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com.

La aplicación mymobility se cerró inesperadamente. ¿Cuál es el motivo y qué debo hacer ahora?

Si esto sucede, asegúrese que la batería de su teléfono móvil no se haya agotado. Si el nivel de batería es adecuado, puede que la aplicación haya dejado de responder. Si no pudo completar la tarea antes de que la aplicación dejara de responder, es posible que haya perdido todos los datos no guardados. Vuelva a abrir la aplicación y revise si necesita volver a completar alguna de las tareas asignadas o simplemente continuar donde lo dejó antes que dejara de responder. Si estaba en medio de un ejercicio y no pudo completarlo totalmente indicando sus repeticiones o minutos, el ejercicio no se guardará. En este caso, en vez de saltarse el ejercicio, introduzca la cantidad de repeticiones/minutos que completó para aquel ejercicio. Nota: Los ejercicios completados y la cantidad de repeticiones/minutos que introdujo para aquel ejercicio se guardarán en la aplicación. Asegúrese de completar los ejercicios restantes de la rutina.

La pantalla de mymobility dejó de responder. ¿Qué hago ahora?

La mejor opción es cerrar completamente la aplicación (cerrándola como lo haría cuando cierra cualquier aplicación abierta en su teléfono móvil) y luego volver a abrirla. Luego, haga clic sobre el icono de «Configuración» (en el extremo inferior derecho de la Barra de Navegación) y seleccione «Cerrar Sesión». La aplicación le preguntará si está seguro que desea cerrar sesión. Al seleccionar sí, se cerrará su sesión en la aplicación. Sin embargo, si aún tiene problemas con la aplicación, espere 15 minutos y vuelva a iniciar sesión. Si aún tiene problemas, comuníquese con el servicio de asistencia de mymobility o por correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com.

Acceso y Uso

Mi lista de tareas pendientes está vacía. ¿Qué debo hacer ahora?

Si su lista de tareas pendientes está vacía cuando inicia sesión, esto quiere decir que completó todas las tareas asignadas para este día o que no hay tareas asignadas para ese día. ¡Buen trabajo! Puede volver y revisar los materiales educativos previos completados o simplemente salir de la aplicación por el día. Recuerde regresar el día siguiente para realizar la siguiente serie de actividades. Sin embargo, si la lista de tareas pendientes debía contener actividades (p. ej., material educativo o ejercicios) y está vacía, envíele un mensaje a su equipo de atención médica a través de la sección «Mensajes» de la aplicación para comprobar si existe un error.

¿Cómo salgo de la aplicación cuando está en pantalla completa?

Si presiona el botón «Inicio» en la parte inferior de su iPhone, la aplicación se cerrará. Para volver a abrir la aplicación, puede hacer doble clic sobre el botón «Inicio» y seleccionar la aplicación o seleccionar el icono de la aplicación en su teléfono móvil. En el caso de iPhone X o versiones más nuevas, deslice rápidamente hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para cerrar la aplicación. Si simplemente quiere cerrar sesión, haga clic sobe el icono de «Configuración» en el extremo inferior derecho de la Barra de Navegación y seleccione «Cerrar Sesión». La aplicación le preguntará si está seguro que desea cerrar sesión. Si selecciona sí, se cerrará su sesión en la aplicación.

¿Puedo cambiar la configuración de audio en la aplicación?

No. Puede cambiar la configuración de sonido solamente en su iPhone.

¿Puedo cambiar la velocidad del audio en mis vídeos de ejercicios?

No. Sin embargo, puede pausar el vídeo de ser necesario.

También puede comenzar el vídeo desde el principio presionando el botón de rebobinar.

Además, también puede presionar el botón de repetir (loop) para ver el vídeo en bucle, lo cual le permite ver el ejercicio varias veces hasta que seleccione el botón pausa para detener el vídeo.

Cuando el vídeo finalice, también puede presionar nuevamente el botón de reproducir para reproducir el vídeo desde el principio.

¿Qué sucede si accidentalmente marco una actividad (p. ej., material educativo, ejercicios, etc.) como completa cuando en realidad no la completé?

En el caso de materiales educativos, siempre están disponibles en la biblioteca de materiales educativos. Si no completó todavía el material educativo, puede verlo en cualquier momento haciendo clic en el icono de «Materiales Educativos» en el extremo inferior central de la Barra de Navegación.

Para las evaluaciones, a menos que haya completado toda la encuesta o evaluación y haya hecho clic en “Enviar” al finalizar, la encuesta o la evaluación debería seguir apareciendo en la página de inicio como no completada.

En el caso de las rutinas de ejercicios, a menos que haya completado toda la rutina, ésta todavía debería aparecer como «no completada» y debería ver todos los ejercicios. No obstante, si accidentalmente omitió un ejercicio en una rutina completada, es imposible regresar y completarla. Si ese es el caso, envíele un mensaje a su equipo de atención médica y explíquele lo sucedido.

Salí de la actividad demasiado pronto o me gustaría volver a repasarla. ¿Cómo puedo hacerlo?

Si no ha completado aún la actividad, todavía puede verla en la lista de tareas pendientes. Si desea repasar un material educativo, haga clic sobre el icono de «Materiales Educativos» en la Barra de Navegación. Aquí podrá ver todos los materiales educativos que se le han asignado. Seleccione el material que desea ver y luego podrá repasarlo y revisarlo. En el caso de rutinas de ejercicios, si aún no ha completado toda la rutina, debería aparecer en la lista de tareas pendientes. Recuerde que si no completa una rutina de ejercicios el día en que se asignó, no podrá completarla otro día. El programa mymobility le permite introducir solamente la cantidad de repeticiones/minutos que se le asignó. Esta medida se implementa con el fin de ayudarle a evitar realizar demasiado esfuerzo muy rápido, ya que esto podría provocar lesiones o ralentizar el progreso de su recuperación.

¿Existe alguna ficha de consejos que me recuerde de las cosas más importantes que debo recordar durante cada ejercicio?

No en este momento. Si tiene dudas acerca de una rutina de ejercicios, comuníquese con su equipo de atención médica a través de la sección de «Mensajes» de la aplicación.

Comencé mi rutina, pero la aplicación se cerró. ¿Cómo puedo volver donde estaba?

Intente volver a abrir la aplicación y realizar la rutina asignada de nuevo. Es posible que deba comenzar la rutina desde el principio, pues puede que no se haya guardado completamente su avance. No obstante, puede omitir cualquier ejercicio que ya haya completado. Solo asegúrese de explicarle a su equipo de atención médica lo sucedido enviándole un mensaje a través de la sección de «Mensajes» de la aplicación. Además, asegúrese de introducir de forma correcta la cantidad de repeticiones que completó para cada ejercicio, especialmente si omitió un ejercicio que ya había completado.

¿Qué significan los anillos de progreso en la pantalla principal?

Hay tres anillos de progreso —Educación,  Evaluaciones y Ejercicios— en su página de inicio para proporcionarle una breve reseña de las estadísticas de su actividad. Si hace clic sobre la flecha desplegable bajo cada anillo de progreso, verá una casilla contraíble que incluirá una explicación de lo que el anillo representa y cómo se calcula el porcentaje de la actividad.

Tengo dudas sobre algo que se me asignó o tengo otras preguntas que deseo plantearle a mi equipo de atención médica. ¿Cómo puedo enviarle un mensaje a mi equipo de atención médica?

Si tiene dudas sobre algún elemento asignado, siéntase con la libertad de comunicarse con el equipo de atención médica. Puede enviarle un mensaje en cualquier momento a través del icono de «Mensajes» en la Barra de Navegación. En la pantalla de «Mensajes», escriba su mensaje en el cuadro de «Introduzca su Mensaje» que se encuentra casi al fondo de la pantalla.

El formato es como enviar un mensaje de texto en su teléfono móvil, así que cuando esté listo, simplemente haga clic en la flecha de color magenta en la parte derecha del cuadro de texto del mensaje para enviarle el mensaje a su equipo de atención médica. También puede enviar una foto o un vídeo a través de la aplicación haciendo clic sobre el icono de la cámara en la parte izquierda del cuadro de texto del mensaje.

Cuando finalice su mensaje, recuerde hacer clic sobre el botón «Enviar» en el extremo inferior derecho. Si su mensaje aparece en el hilo de mensajes, significa que se envió al equipo de atención médica.

¿Cómo puedo saber quién pertenece a mi equipo de atención ?

Para ver quien pertenece a su equipo de atención, seleccione el icono de «Mensajes» en la Barra de Navegación. En el extremo superior derecho de la pantalla de «Mensajes», haga clic sobre el icono con forma de persona. Aparecerá la lista de los profesionales que conforman su equipo de atención.

¿Por qué se me pide responder cuestionarios?

Se le solicitará que complete un cuestionario antes de someterse a la cirugía y varias veces después de la cirugía. Cada respuesta corresponde a un valor. Tomamos sus respuestas, las sumamos y obtenemos un puntaje que nos informa sobre su funcionamiento. Le pedimos que responda estos cuestionarios formales para: (1) Ayudar a su equipo de atención médica a evaluar su recuperación, y (2) Comparar su resultado posoperatorio con el preoperatorio a fin de evaluar su progreso. También le permite a su equipo de atención médica comparar su recuperación con el puntaje estándar para el cuestionario.

¿Por qué me preguntan por mi historial médico?

Le preguntarán datos concretos de su historial médico en forma de cuestionario antes o después de su intervención quirúrgica. Sus respuestas ayudarán a crear modelos analíticos con los que mejorar la experiencia de los pacientes. También ayudarán a que su equipo de atención evalúe cuáles son los cuidados adecuados para usted. Su cirujano puede optar por activar o desactivar este cuestionario según sus preferencias.

¿Por qué se me pide que proporcione mi nivel de dolor y/o mi consumo de medicamentos?

Es posible que se le pida durante todo el episodio de atención que indique su nivel de dolor actual y su consumo de medicamentos. Le pedimos que responda estos breves cuestionarios para proporcionar a su equipo de atención información actualizada sobre cómo se siente y cuántos medicamentos está consumiendo. Esta información se tendrá en cuenta junto con el resto de sus estadísticas para medir su progreso y mantener su recuperación según lo planeado. La frecuencia con la que se le pregunte sobre su dolor y el consumo de medicamentos dependerá de las preferencias de su cirujano.

¿Por qué se me muestran las estadísticas de uso de Apple Watch?

Si ha conectado un Apple Watch y ha aceptado compartir sus estadísticas de Apple HealthKit con mymobility, es posible que vea sus estadísticas de Watch Wear en su página de inicio. Si toca este modal, se mostrará más información sobre sus estadísticas de Watch Wear. Su equipo de atención valora los datos de Apple Watch, por lo que debe tener como objetivo usar el reloj al menos 8 horas al día, al menos 4 días a la semana, pero si lo usa con más frecuencia, eso ayudará a su equipo de atención a poder monitorear mejor su tratamiento. Si tiene un Apple Watch y no ve este modal, puede ser que esta no sea una característica que su cirujano esté utilizando en este momento.

¿Puedo realizar una videollamada con mi equipo de atención médica?

No. Sin embargo, puede filmar un vídeo con su teléfono móvil (a través de la aplicación) y enviárselo a su equipo de atención médica.

Completé mis rutinas de ejercicios. ¿Por qué no puedo introducir la cantidad de repeticiones o minutos que completé?

Si no puede añadir la cantidad de repeticiones (repeticiones o minutos) que completó, puede que haya hecho más de la cantidad asignada de repeticiones/minutos. El programa mymobility le permite ingresar solamente la cantidad de repeticiones/minutos que se le asignó. Esta medida se implementa con el fin de ayudarle a evitar realizar demasiado esfuerzo muy rápido, ya que esto podría provocar lesiones o ralentizar el progreso de su recuperación.

¿Cuánto tiempo se mantendrá iniciada mi sesión en la aplicación antes de que se cierre la sesión y deba volver a entrar (es decir, minutos de inactividad/cierre del programa/bloqueo del teléfono móvil, etc.)?

Si sale completamente de la aplicación (es decir, desliza rápidamente hacia arriba para cerrar/salir de la aplicación), deberá volver a iniciar sesión. Se cerrará sesión después de 15 minutos de inactividad si bloquea su teléfono, minimiza la aplicación para realizar otra acción en su teléfono o si deja la aplicación abierta sin hacer nada. Recuerde que si está en medio de una actividad, pero no cierra completamente la aplicación, es posible que se pierda su progreso. Antes de salir de la aplicación, asegúrese de completar en su totalidad las actividades para que no pierda su progreso.

Ayer no pude realizar mi rutina de ejercicios. ¿Por qué hoy no aparece?

Las rutinas de ejercicios no continúan durante los períodos preoperatorio o posoperatorio. Esta medida se implementa con el fin de ayudarle a evitar realizar demasiado esfuerzo en un solo día, ya que esto podría provocar lesiones que podrían ralentizar el progreso de su recuperación.

¿Qué significa recibir el alta?

Recibir el alta quiere decir que su equipo de atención médica ha decidido que ya no requiere participar en el programa mymobility. Por lo tanto, ya no tendrá acceso a ninguno de los servicios de la aplicación mymobility. Si considera que aún necesita asistencia o si tiene alguna pregunta, comuníquese con su equipo de atención médica. Como siempre, en caso de emergencias, llame inmediatamente al número de teléfono del servicio médico de emergencia de su país.

¿Puedo reingresar como paciente? ¿Qué implica?

Sí. Si su equipo de atención médica decide que debe reingresar tras recibir el alta, puede volver al programa mymobility. Si tiene preguntas adicionales, comuníquese con su equipo de atención médica.

Mensajes

¿A quién puedo enviarle mensajes?

Los únicos mensajes que puede enviar son mensajes a todo su equipo de atención. Cuando envíe un mensaje a su equipo de atención médica, su equipo recibirá una notificación donde se indica que tienen un mensaje pendiente. Puede enviar o revisar los mensajes a través de la pestaña de «Mensajes». Si responde a un mensaje de su equipo de atención médica, el mensaje se enviará a todos los miembros.

¿Puedo revisar los mensajes que he enviado?

Sí, puede ver todos los mensajes enviados y recibidos entre usted y el equipo de atención médica mediante el icono de «Mensajes» en la Barra de Navegación.

¿Puedo enviar una imagen o un vídeo?

Sí, puede hacerlo. Cuando haya iniciado sesión en la aplicación, haga clic sobre el icono de «Mensajes» en la Barra de Navegación. Aquí tendrá la opción de dar clic sobre el icono de la cámara para enviar una imagen o un vídeo.

En la siguiente pantalla, tendrá la opción de añadir una imagen o un vídeo. La primera vez que añada una imagen o un vídeo, la aplicación le preguntará si quiere permitir el acceso de la aplicación mymobility a la cámara y luego al micrófono. Si selecciona que sí, podrá utilizar ambos para sacar una foto o grabar un vídeo.

Para sacar una foto, haga clic sobre la palabra «Foto» de modo que quede de color azul. Podrá tomar una foto de algo que esté frente a usted o, si selecciona el botón «Cambiar» para activar la cámara frontal, podrá tomar una foto de usted mismo.

Para grabar un vídeo, haga clic sobre la palabra «Video» de modo que quede de color azul. Podrá grabar un vídeo de algo que esté frente a usted o, si selecciona el botón «Cambiar» para activar la cámara frontal, podrá grabar un vídeo de usted mismo. Recuerde que la duración máxima del vídeo es de 90 segundos.

Cuando termine de sacar una foto o grabar un vídeo, puede volver a tomar la foto/vídeo o enviarlo haciendo clic sobre «Listo» en el extremo superior derecho. Si decide no usar la foto o el vídeo luego de tomarlo, puede seleccionar el botón «Repetir» y, en la siguiente pantalla, haga clic sobre «Cancelar».

Si está satisfecho con la foto o vídeo que enviará a su equipo de atención médica, seleccione «Listo» en el extremo superior derecho para adjuntar la foto/vídeo a su mensaje. No obstante, todavía puede eliminar o repetir la foto/vídeo haciendo clic sobre la «x» en el extremo superior derecho de la foto/vídeo en el cuadro de texto del mensaje antes de enviar el mensaje a su equipo de atención médica.

Dispositivo Portátil Apple Watch

¿Debo comprar o usar un Apple Watch para participar en el programa mymobility?

No. No es necesario que compre o utilice un Apple Watch para ser parte del programa mymobility.

¿Cuál es el propósito de utilizar un Apple Watch?

Los beneficios de utilizar un Apple Watch en combinación con el programa mymobility es permitirle a usted, como paciente, tener acceso a todos los beneficios de ser un participante del programa mymobility. Algunos de estos beneficios incluyen una forma más sencilla de rastrear el recuento de tramos de escalera o pasos para ayudarle a usted y su cirujano durante su recuperación. Además, el Apple Watch le notificará cuando se le asigne una nueva actividad en la aplicación. También le brinda la opción de dar un vistazo a sus estadísticas para ayudarle a usted y su cirujano durante su proceso de recuperación.

¿De qué forma me ayudará usar un Apple Watch en el programa mymobility?

El Apple Watch puede ayudarle, como paciente, proporcionando notificaciones cuando deba realizar una tarea y recopilando información. Esto le permite a su equipo de atención médica contar con datos médicos más actuales sobre usted y ajustar su plan de atención, según corresponda.

Tengo problemas para utilizar mi Apple Watch en el programa mymobility. ¿Cómo puedo contactarme con ustedes para recibir asistencia?

Comuníquese con el servicio de asistencia de mymobility o por correo electrónico a support@zbmymobilitysolutions.com.

Visita de telemedicina por videollamada

¿Qué es una visita de telemedicina por videollamada?

El servicio de visitas de telemedicina por videollamada le permite a su médico proporcionar atención médica a los pacientes mediante la aplicación mymobility. Este servicio proporciona mayor comodidad y accesibilidad a los pacientes para poder realizar sus citas médicas de forma virtual sin tener que asistir a la clínica u hospital.

¿Cómo puedo inscribirme a este servicio?

No hay inscripciones para este servicio; comuníquese con su equipo de atención médica para ver si ofrecen este servicio.

¿Puedo utilizar mi nombre de usuario y contraseña para este servicio?

Sí, el servicio de telemedicina por videollamada se ofrece en la aplicación móvil mymobility y, por lo tanto, no es necesario que cree un nuevo usuario o contraseña.

¿Se me cobrará por utilizar el servicio de telemedicina por videollamada?

Consulte a su equipo de atención médica si existen costos asociados con una visita virtual. Para poder utilizar este servicio, necesitará una conexión a internet mediante Wi-Fi o un servicio inalámbrico de internet, por lo que podrían generar gastos adicionales por parte de su proveedor de servicio inalámbrico.

¿Cómo puedo organizar, cambiar o cancelar una visita de telemedicina por videollamada con los miembros de mi equipo de atención médica?

Puede comunicarse directamente con algún miembro de su equipo de atención médica para organizar, cambiar o cancelar una visita de telemedicina por videollamada. Actualmente, la aplicación móvil mymobility no soporta la organización, cambio o cancelación de citas médicas.

¿Recibiré alguna notificación en mi aplicación mymobility sobre mis visitas de telemedicina por videollamada?

Sí, recibirá una notificación de inserción cuando un miembro del equipo de atención médica programe una nueva visita de telemedicina por videollamada. También recibirá una notificación de inserción cuando se actualice o cancele una visita de telemedicina por videollamada programada.

¿Puedo añadir los detalles de mi visita de telemedicina por videollamada al calendario de mi iPhone?

Sí, puede añadir los detalles de su visita de telemedicina por videollamada al calendario del iPhone desde la página de detalles de visitas de telemedicina por videollamada.

¿Qué sucede si olvido unirme a la videollamada con los miembros de mi equipo de atención médica? ¿se me cobrará?

Si olvida su visita y no se presenta a la videollamada, es posible que su equipo de atención médica le cobre honorarios por inasistencia. Asegúrese de comunicarse con su equipo de atención médica para comprender las políticas de la visita de telemedicina por videollamada.

Mi cámara no está funcionando, ¿cómo puedo activarla?

La aplicación mymobility revisará automáticamente si la cámara está activada antes de conectarse a la videollamada. Si la cámara no está activada, la aplicación le solicitará ir a configuración y le redirigirá a la página de configuración para ajustar la cámara.

Mi cámara está activada, pero la cámara todavía no funciona, ¿qué debo hacer?

Si la cámara no funciona durante la videollamada, revise si el icono de la cámara está desactivado. Puede activar la videollamada haciendo clic sobre el icono de la cámara y se debería activar.

¿Debo activar mi cámara para participar en la videollamada?

Sí, la visita de telemedicina por videollamada solamente funciona si la cámara está activada.

Me uní a la videollamada, pero el miembro del equipo de atención médica aún no está presente, ¿cómo puedo contactar con él?

Puede que el miembro del equipo de atención médica esté retrasado; si necesita comunicarse con él, deberá contactar directamente por medio de su teléfono. La aplicación mymobility no proporciona ningún medio por el cual contactar con el equipo de atención médica cuando está participando en una visita por videollamada.

Rango de movimiento: hombro

¿Qué es la evaluación de rango de movimiento?

Una evaluación del rango de movimiento es una valoración de la movilidad mediante una serie de movimientos que ayuda al médico a determinar si está progresando correctamente o no en el plan de cuidados posoperatorios.

¿Dónde puedo encontrar mis evaluaciones de rango de movimiento?

Si su médico le asignó una evaluación del rango de movimiento, puede encontrarla en el encabezado «Evaluaciones» en la pantalla de inicio de su aplicación mymobility.

¿Dónde puedo encontrar el vídeo didáctico sobre cómo realizar una evaluación?

Una vez haya seleccionado la evaluación del rango de movimiento en la página de inicio de mymobility, se le dirigirá a un vídeo didáctico sobre cómo realizar correctamente una evaluación del rango de movimiento. Si anteriormente ha seleccionado “No volver a mostrar”, puede acceder al vídeo tocando el icono de interrogación de la esquina superior derecha de cualquier pantalla dentro de la evaluación del rango de movimiento.

¿Qué hago si la evaluación del rango de movimiento no se puede subir?

Después de enviar la evaluación del rango de movimiento, verá que esta se está subiendo para que su médico pueda realizar un seguimiento de su progreso. Si recibe un mensaje de error que le indica que la evaluación no se ha podido subir, puede volver a subirla desde la pantalla de inicio seleccionando la flecha hacia arriba que aparece junto a la evaluación.

¿Qué ocurre si me olvido de hacer la evaluación del rango de movimiento en el día en el que se me asignó?

La evaluación del rango de movimiento no desaparecerá hasta que la realice.

¿Qué hago si me equivoco durante la evaluación?

Si se equivoca durante la evaluación del rango de movimiento, tiene la opción de repetirla. Una vez finalizada la evaluación, seleccione “Detener” y verá un videoclip de su evaluación, junto con una opción debajo para repetirla.

¿En qué casos debo repetir la evaluación?

Repita la evaluación solo cuando haya un problema al realizar las repeticiones de la evaluación o si aparece otra persona en la pantalla de la cámara.

Si tiene preguntas adicionales sobre su atención médica en cuanto a su condición física, actividad, dolor, plan de atención (o instrucciones de su médico en el plan de atención) o ejercicios específicos, comuníquese con su médico. Si no puede resolver sus problemas técnicos mediante estas preguntas frecuentes, comuníquese con el servicio de asistencia de mymobility por teléfono o correo electrónico. Si se contacta por correo electrónico, proporcione una descripción detallada del problema que presenta, el mensaje de error (si corresponde) y una imagen del problema. Consulte el sitio web de Apple para ver las instrucciones sobre cómo tomar una captura de pantalla con su teléfono móvil. Cuando tenga la captura, puede enviarla por correo electrónico a la dirección del servicio de asistencia de mymobility que se muestra a continuación.

Correo electrónico del servicio de asistencia de mymobility: support@zbmymobilitysolutions.com

Esta información está prevista para los pacientes que utilizan la aplicación digital móvil mymobility® de Zimmer Biomet Connected HealthZimmer Biomet Connected Health no ofrece servicios de atención médica. Solamente un proveedor de atención médica autorizado puede determinar el tratamiento adecuado para su afección específica; las restricciones y actividades posoperatorias adecuadas variarán de paciente a paciente. Su médico es quien eligió y prescribió las instrucciones y el plan de atención médica que aparecen en la aplicación mymobility, por lo que todas las preguntas relacionadas con su afección médica se deben dirigir a él.

Zimmer Biomet o sus afiliados utilizarán la información derivada de su opinión de la aplicación en cumplimiento con la legislación aplicable de protección de datos; consulte la política de privacidad en la aplicación mymobility para obtener información adicional.

Todo el contenido que se muestra aquí está protegido por derechos de autor, marcas comerciales y otros derechos de propiedad intelectual, según corresponda, de propiedad o autorizados por Zimmer Biomet o sus filiales, a menos que se indique lo contrario, y no se debe distribuir, duplicar ni divulgar, íntegra ni parcialmente, sin el consentimiento por escrito de Zimmer Biomet.

Todos los nombres utilizados en este documento son ficticios. Su propósito no es identificar a pacientes ni profesionales de la salud reales ni se debe inferir su identificación.

©2020, 2021, & 2022 Zimmer Biomet

Apple, Apple Watch, iPhone, HealthKit, Face ID y Touch ID son marcas registradas de Apple Inc., registradas en EE. UU. Y otros países.