mymobility® Digital Application
Patient Foire aux questions sur l’utilisation de mymobility sur un appareil Android™

Les questions fréquentes suivantes vous aident à résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer lors de l’utilisation de l’application mymobility sur votre appareil numérique mobile Android™. Si vous ressentez des douleurs, des étourdissements, des évanouissements, des vertiges, un essoufflement, une gêne physique ou des difficultés (c’est-à-dire une perte d’équilibre ou l’incapacité d’effectuer un exercice sans provoquer de douleur) dans le cadre des exercices de votre programme, arrêtez-les immédiatement et consultez votre médecin. SI VOUS PENSEZ QU’IL S’AGIT D’UNE URGENCE MÉDICALE, VEUILLEZ APPELER IMMÉDIATEMENT LE NUMÉRO D’URGENCE MÉDICALE DE VOTRE PAYS.

Général

Qu’est-ce que mymobility ?

mymobility est un programme de soins interactif numérique conçu sous la forme d’une application mobile utilisable sur certains appareils numériques mobiles. L’application invite et encourage les utilisateurs à effectuer les tâches (par exemple, exécuter les exercices prescrits et répondre à des questions) assignées par leur médecin, dans le cadre du programme de soins du médecin. Le médecin et son équipe de soins peuvent surveiller la réalisation des tâches et la communication pour suivre les progrès de l’utilisateur et ajuster chaque programme de soins en conséquence. Le programme mymobility peut être utilisé pour se préparer à une intervention chirurgicale et pour la convalescence après une intervention et certains types de blessures ou de traumatismes.

Fonctionnement de l’application mymobility

Votre équipe de soins sélectionnera pour vous un programme de soins qui doit non seulement vous aider à vous préparer à la chirurgie, mais également lors de la convalescence. De plus, mymobility peut vous aider à récupérer d’une blessure ou d’un traumatisme inattendu. Votre équipe de soins doit suivre vos progrès dans le programme de soins qu’elle a choisi pour vous. Elle doit également vous fournir des commentaires via la fonctionnalité de messagerie chiffrée, par laquelle votre programme de soins peut être également ajusté, si nécessaire.

Comment recevoir/supprimer des notifications sur mon téléphone ?

Vous pouvez modifier les paramètres de notification de l’application mymobility en accédant à la zone Paramètres et notification de votre téléphone Android. Ensuite, dans l’application mymobility, vous pouvez modifier la manière et le moment où vous recevez des notifications. Remarque : Les paramètres du téléphone Android peuvent varier légèrement. Veuillez consulter les instructions liées aux spécifications dans le guide d’utilisation de votre téléphone.

Connexion

Dois-je autoriser l’application Google Fit™ à accéder aux données de pas ou est-il possible de l’autoriser plus tard ? Que se passe-t-il si je n’autorise pas l’application Google Fit à accéder à mes données de pas ?

Oui, vous pouvez l’autoriser maintenant ou plus tard. Cependant, les données demandées par l’application mymobility permettent à mymobility de communiquer vos données de pas aux membres de votre équipe de soins. Bien que ce ne soit pas une obligation, ces données permettent à votre équipe de soins d’avoir une visibilité sur votre activité (en tant que patient), ce qui lui permet d’ajuster les programmes de soins des patients, si nécessaire. Ces données aident votre équipe de soins à suivre vos progrès tout au long de la période pré-opératoire et de la convalescence. Cela se fait en découvrant les modèles d’activité des patients et en aidant les patients à élaborer des programmes appropriés pour le succès de la convalescence.

Que faut-il faire pour autoriser l’accès à l’application Google Fitness ?

Quand vous avez téléchargé l’application mymobility, suivez la procédure d’activation du compte. Au cours de l’une des dernières étapes, avant de pouvoir utiliser l’application, vous pouvez accorder des autorisations pour Google Fit. Vous avez l’option de télécharger l’application Google Fit sur votre téléphone. Si vous avez déjà l’application Google Fit, vous pouvez cliquer sur « Autoriser ».

Que vous autorisiez l’accès à l’application Google Fit maintenant ou que vous attendiez plus tard, vous serez redirigé vers l’application mymobility afin de pouvoir vous connecter. N’oubliez pas que si vous n’autorisez pas l’application Google Fit à accéder aux données de vos pas, les statistiques de l’application mymobility (c.-à-d. les pas) doivent afficher « S.O. » (sans objet) jusqu’à ce que vous autorisiez l’accès à l’application Google Fit.

Comment permettre à l’application Google Fit d’accéder aux données mymobility après l’avoir refusé lors de l’installation de l’application ?

Si vous ne disposez pas de l’application Google Fit, vous pouvez l’obtenir dans la boutique Google Play. Après avoir installé Google Fit, vous pouvez connecter l’application à votre application de mymobility. Vous devez désinstaller l’application mymobility, puis réinstaller l’application depuis la boutique Google Play. Lorsque vous lancez l’application mymobility, vous pouvez cliquer sur « Autoriser ».

J’ai oublié mon nom d’utilisateur. Comment me connecter ?

Depuis l’écran de connexion principal de l’application, cliquez sur le lien « Connexion », puis dans l’écran suivant, cliquez sur le lien « Nom d’utilisateur oublié » situé dans l’angle inférieur gauche de l’écran. À l’écran suivant, entrez le numéro de téléphone mobile, la date de naissance associée à votre compte et confirmez l’emplacement de votre fournisseur. Appuyez ensuite sur « Activer le compte ». Ensuite, un message vous demande de confirmer votre identité à l’aide d’un code temporaire envoyé par SMS. Après avoir confirmé votre identité, vous êtes redirigé vers l’écran de connexion, et un message contenant votre nom d’utilisateur s’affiche. Vous devez être maintenant en mesure de vous connecter avec ce nom d’utilisateur. Remarque : Les noms d’utilisateur ne sont pas sensibles à la casse. Une autre option pour faciliter les connexions futures serait de configurer et d’utiliser l’option d’authentification par empreinte digitale ou faciale sur votre téléphone.

Quel est mon nom d’utilisateur ?

Si vous avez oublié votre nom d’utilisateur, il se peut que vous n’ayez pas encore créé votre compte mymobility. Pour ce faire, consultez les SMS envoyés par votre équipe de soins. Ce SMS a été envoyé lors de la création de votre profil au moment de votre inscription initiale au programme mymobility. Remarque : Les noms d’utilisateur ne sont pas sensibles à la casse.

Si vous savez que vous avez déjà créé votre compte mymobility et que vous avez oublié votre nom d’utilisateur, cliquez sur le lien « Nom d’utilisateur oublié » dans l’angle inférieur gauche de l’écran. À l’écran suivant, entrez le numéro de téléphone mobile, la date de naissance associée à votre compte et confirmez l’emplacement de votre fournisseur. Appuyez ensuite sur « Activer le compte ».

Ensuite, un message vous demande de confirmer votre identité à l’aide d’un code temporaire envoyé par SMS. Après avoir confirmé votre identité, vous êtes redirigé vers l’écran de connexion, et un message contenant votre nom d’utilisateur s’affiche. Vous devez être maintenant en mesure de vous connecter avec ce nom d’utilisateur. Remarque : Les noms d’utilisateur ne sont pas sensibles à la casse. Une autre option pour faciliter les connexions futures serait de configurer et d’utiliser l’option d’authentification par empreinte digitale ou faciale sur votre téléphone.

Puis-je changer mon nom d’utilisateur ?

Non. Le nom d’utilisateur que vous avez créé lors de votre première connexion à l’application mymobility restera toujours le même.

Pourquoi mon nom d’utilisateur ne fonctionne-t-il pas ?

Si votre nom d’utilisateur ne fonctionne pas et que vous savez que vous le tapez correctement, vous pouvez vérifier votre nom d’utilisateur. Pour ce faire, à partir de l’écran de connexion principal de l’application mymobility, cliquez sur le lien « Nom d’utilisateur oublié » dans le coin inférieur gauche de l’écran.

Dans l’écran suivant, saisissez le numéro de téléphone portable et la date de naissance associés à votre compte et cliquez sur « Continuer ». Ensuite, un message vous demande de confirmer votre identité à l’aide d’un code temporaire envoyé par SMS. Après avoir confirmé votre identité, vous êtes dirigé vers l’écran de connexion, et un message contenant votre nom d’utilisateur s’affiche. Remarque : Les noms d’utilisateur ne sont pas sensibles à la casse. Une autre option pour faciliter les connexions futures serait de configurer et d’utiliser l’option d’authentification par empreinte digitale ou faciale sur votre téléphone.

J’ai oublié mon mot de passe. Comment le réinitialiser ?

Dans l’écran de connexion principal de l’application mymobility, cliquez sur le lien « Mot de passe oublié » dans l’angle inférieur droit de l’écran.

À l’écran suivant, entrez votre nom d’utilisateur et votre date de naissance et confirmez l’emplacement de votre fournisseur. Appuyez ensuite sur « Continuer ». Ensuite, un message vous demande de confirmer votre identité à l’aide d’un code temporaire envoyé par SMS. Après avoir confirmé votre identité, l’écran suivant vous permet de réinitialiser votre mot de passe. Quand vous revenez à l’application, vous devez pouvoir vous connecter avec votre nom d’utilisateur et le mot de passe temporaire. Selon les préférences de votre fournisseur en matière de sécurité, tous les mots de passe sont soit un code numérique de 4 chiffres SOIT sensibles à la casse, d’une longueur minimale de 8 caractères, et comprennent au moins une lettre majuscule et une lettre minuscule, un chiffre et un des caractères spéciaux suivants : !@#$%()_-?/.,:’ <space>. Remarque : Si vous souhaitez voir le mot de passe pendant que vous le créez, cliquez sur l’icône « œil » (à droite de la ligne du mot de passe) pour révéler temporairement les caractères.

Si votre mot de passe permanent a été modifié et accepté, l’application doit le confirmer. Pour les utilisations ultérieures, il peut être judicieux de noter votre mot de passe dans un endroit sûr. Notez que les mots de passe sont sensibles à la casse. Une autre option pour vous connecter à l’avenir consiste à configurer et utiliser le lecteur d’empreinte digitale/la reconnaissance faciale de votre téléphone.

Comment changer mon mot de passe ?

Si vous souhaitez changer votre mot de passe, vérifiez que vous êtes connecté à l’application. Cliquez sur l’icône « Paramètres » sur le côté droit de la barre de navigation inférieure.

Ensuite, cliquez sur l’option « Changer le mot de passe ». Dans l’écran suivant, vous devez saisir votre ancien mot de passe, puis votre nouveau mot de passe permanent. Notez que selon les préférences de votre fournisseur en matière de sécurité, tous les mots de passe sont soit un code numérique de 4 chiffres SOIT sensibles à la casse, d’une longueur minimale de 8 caractères, et comprennent au moins une lettre majuscule et une lettre minuscule, un chiffre et un des caractères spéciaux suivants : !@#$%()_-?/.,:’ <space>. Si votre mot de passe permanent a été modifié et accepté, l’application doit le confirmer. Pour les utilisations ultérieures, il peut être judicieux de noter votre mot de passe dans un endroit sûr. Remarque : Votre nouveau mot de passe doit être unique et ne peut pas être l’un des dix derniers mots de passe utilisés. Une autre option pour faciliter les connexions futures serait de configurer et d’utiliser l’option d’authentification par empreinte digitale ou faciale sur votre téléphone.

Je n’ai pas reçu de SMS après avoir appuyé sur l’option « Mot de passe oublié ». Que faire ?

Si vous êtes certain (1) d’avoir correctement saisi votre adresse électronique et votre numéro de téléphone, et (2) d’avoir vérifié soigneusement vos SMS, veuillez contacter l’assistance mymobility ou par e-mail à l’adresse support@zbmymobilitysolutions.com. Si vous pensez avoir saisi votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone, vous pouvez essayer de nouveau d’utiliser l’option « Mot de passe oublié ».

Pourquoi mon mot de passe ne fonctionne-t-il pas ?

Si vous avez saisi correctement votre mot de passe et qu’il ne fonctionne pas, vous pouvez le changer. Vous devez utiliser l’option « Mot de passe oublié » dans l’écran de connexion. Notez que selon les préférences de votre fournisseur en matière de sécurité, tous les mots de passe sont soit un code numérique de 4 chiffres SOIT sensibles à la casse, d’une longueur minimale de 8 caractères, et comprennent au moins une lettre majuscule et une lettre minuscule, un chiffre et un des caractères spéciaux suivants : !@#$%()_-?/.,:’ <space>. Si votre mot de passe permanent a été modifié et accepté, l’application doit le confirmer. Pour les utilisations futures, pensez à noter votre mot de passe dans un endroit sûr. Remarque : Votre nouveau mot de passe doit être unique et ne peut pas être l’un des dix derniers mots de passe utilisés. Une autre option pour vous connecter à l’avenir consiste à configurer et utiliser le lecteur d’empreinte digitale/la reconnaissance faciale de votre téléphone.

J’ai correctement saisi mes informations de connexion, mais je ne parviens toujours pas à me connecter. Que faire ? Qui dois-je contacter pour obtenir une assistance ?

Il existe différentes options. Si vous avez déjà appuyé sur les liens « Nom d’utilisateur oublié » et « Mot de passe oublié » et que le problème persiste, vérifiez votre connexion à Internet. Pour utiliser l’application mymobility, vous devez être connecté à un réseau Wi-Fi ou à un réseau cellulaire (par exemple, LTE, 3G). Pour vérifier votre connexion Wi-Fi ou les paramètres Internet sur votre téléphone, accédez à l’application « Paramètres » de votre Android, puis cliquez sur « Réseau et Internet » et sur « Wi-Fi ». À partir de cet emplacement, vous pouvez vérifier que vous êtes connecté au Wi-Fi, ou appuyer sur un réseau que vous souhaitez rejoindre. Remarque : Les paramètres du téléphone Android peuvent varier légèrement. Veuillez vous référer aux instructions du guide d’utilisation de votre téléphone. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à l’application, veuillez contacter l’assistance mymobility ou par e-mail à l’adresse support@zbmymobilitysolutions.com.

Comment puis-je changer la langue de mon application ?

Il y a deux manières différentes de changer la langue de votre application.

Sur la page de connexion, il y a une icône de globe à côté de la langue de votre application. Un clic sur cette icône ouvre une page « Modifier la langue ». Là, vous voyez la langue actuellement sélectionnée. Vous pouvez appuyer sur la nouvelle langue souhaitée. Après avoir cliqué sur « Modifier la langue », l’application confirme que vous voulez effectuer le changement avant de changer la langue de l’application.

Après la connexion, sur la page des paramètres, vous pouvez sélectionner « Modifier la langue » et l’application ouvre la page « Modifier la langue ». Là, vous voyez la langue actuellement sélectionnée et appuyez sur la nouvelle langue souhaitée. N’oubliez pas que la liste qui s’affiche ici contient les seules langues prises en charge par votre fournisseur.

Si l’option « Modifier la langue » ne s’affiche pas dans votre page des paramètres, votre fournisseur ne prend pas en charge plusieurs langues et vous ne pouvez pas modifier la langue de mymobility.

Résolution des problèmes

Je ne parviens pas à prendre des photos ou à créer des vidéos dans la section « Messages » de l’application.

Vous n’avez peut-être pas autorisé mymobility à accéder à votre appareil photo. Si vous ne savez pas, accédez à l’application « Paramètres » de votre téléphone Android, puis faites défiler vers le bas pour appuyer sur « Applications » ou « Gestionnaire d’applications » où vos applications sont répertoriées, et faites défiler vers le bas jusqu’à l’application mymobility pour la sélectionner. Dans l’écran suivant, cliquez sur « Autorisations », puis dans la section « Appareil photo », vérifiez que le commutateur se trouve sur la droite et est vert, indiquant que cette option est activée. Remarque : Les paramètres du téléphone Android peuvent varier légèrement. Veuillez vous référer aux instructions du guide d’utilisation de votre téléphone. Si vous savez que vous avez autorisé le programme et que le problème persiste, essayez de fermer complètement le programme et de le redémarrer. Si le problème persiste, veuillez contacter le numéro de l’assistance mymobility ou par e-mail à l’adresse support@zbmymobilitysolutions.com.

Je ne parviens pas à accéder à mon compte.

Si vous essayez de vous connecter et continuez à recevoir une notification indiquant que votre mot de passe ou votre nom d’utilisateur est incorrect, essayez d’appuyer sur les liens « Nom d’utilisateur oublié » ou « Mot de passe oublié ». Si vous n’êtes pas parvenu à accéder à votre compte après 10 tentatives, votre compte se bloque. Le message « Votre compte a été verrouillé suite à 10 échecs de connexion » s’affiche. Il se déverrouille une heure après. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, veuillez contacter l’assistance de mymobility ou support@zbmymobilitysolutions.com.” Cliquez sur « OK » pour revenir à l’écran de connexion. Notez qu’avant le blocage total de votre compte, vous recevez des avertissements vous informant du nombre de tentatives de connexion restantes.

Je ne peux pas ouvrir les tâches d’apprentissage. Que faire ?

Vous n’avez peut-être pas autorisé mymobility à accéder aux tâches d’apprentissage. Lorsque vous vous connectez pour la première fois, un message demande d’accorder les autorisations suivantes : « Autoriser mymobility d’accéder aux photos, aux médias et aux fichiers sur votre appareil. » Si vous n’avez pas sélectionné « Autoriser », mymobility ne peut pas ouvrir les éléments d’apprentissage. Pour l’autoriser, accédez à l’application « Paramètres ». Appuyez sur « Applications ». Maintenant, vous pouvez identifier les applications que vous avez autorisées à mettre à jour vos données (par exemple, mymobility). Appuyez sur « mymobility ». Dans l’écran suivant, appuyez sur « Autorisations ». Vous avez ensuite la possibilité d’activer la fonction « Stockage » pour fournir l’accès. Remarque : Les paramètres du téléphone Android peuvent varier légèrement. Veuillez vous référer aux instructions du guide d’utilisation de votre téléphone. Si vous savez que vous avez autorisé le programme et que le problème persiste, essayez de fermer complètement le programme et de le redémarrer. Si le problème persiste, veuillez contacter le numéro de l’assistance mymobility ou par e-mail à l’adresse support@zbmymobilitysolutions.com.

Le son ne fonctionne pas. Que faire ?

Assurez-vous que le son de votre téléphone n’est pas coupé en vérifiant les boutons de volume. Une autre option consiste à vérifier les paramètres de son sous l’icône « Paramètres » de votre téléphone en cliquant sur « Sons ». Ici, vous pouvez augmenter ou diminuer le volume de votre téléphone. Remarque : Les paramètres du téléphone Android peuvent varier légèrement. Veuillez vous référer aux instructions du guide d’utilisation de votre téléphone.

J’ai accidentellement supprimé l’application mymobility de mon téléphone. Que faire ? Toutes mes données sont-elles définitivement perdues ?

Non, elles ne le sont pas. Téléchargez de nouveau l’application sur votre téléphone et reconnectez-vous lorsque vous êtes prêt. Une fois que vous êtes reconnecté, vous devez voir toutes vos participations antérieures dans l’application. Si vous avez des questions concernant votre participation antérieure dans l’application, veuillez contacter votre équipe de soins. Si vous ne parvenez pas à télécharger l’application, contactez l’assistance mymobility ou par e-mail à l’adresse support@zbmymobilitysolutions.com.

L’application mymobility s’est fermée de manière inattendue. Pourquoi s’est-elle arrêtée ainsi et quelle est la procédure à suivre ?

Si cela se produit, assurez-vous que la batterie de votre téléphone n’est pas épuisée. Si la batterie est encore chargée, l’application s’est peut-être bloquée. Si vous n’avez pas pu terminer une tâche avant que l’application ne se bloque, vous avez peut-être perdu les données non enregistrées. Ouvrez à nouveau l’application et vérifiez si vous devez redémarrer l’un des éléments qui vous ont été attribués ou reprenez simplement là où vous vous étiez arrêté avant l’arrêt intempestif de l’application. Si vous étiez au milieu d’un exercice et vous n’avez pas pu le terminer complètement en enregistrant vos répétitions/minutes, cet exercice ne sera pas enregistré. Dans ce cas, au lieu d’ignorer l’exercice, enregistrez simplement le nombre de répétitions ou de minutes pour cet exercice. Remarque : Tous les exercices terminés et le nombre de répétitions/minutes que vous avez validées pour cet exercice doivent être enregistrés dans votre application. Assurez-vous simplement de terminer les exercices restants de la série d’exercices.

L’écran mymobility est figé. Que faire ?

La meilleure solution consiste à fermer complètement l’application (comme vous le feriez pour n’importe quelle application en cours d’exécution sur votre téléphone), puis à la rouvrir. Ensuite, cliquez sur l’icône « Paramètres » (sur le côté droit de la barre de menu de navigation inférieure), puis cliquez sur « Déconnexion ». L’application demande si vous voulez vous déconnecter. Si vous cliquez sur Oui, vous vous déconnectez de l’application. Cependant, si vous rencontrez toujours des problèmes avec l’application, veuillez attendre 15 minutes avant de réessayer de vous connecter. Si les problèmes persistent, veuillez contacter l’assistance mymobility ou par e-mail à l’adresse support@zbmymobilitysolutions.com.

Accès et utilisation

Ma liste des tâches à faire est vide. Que faire ?

Si votre liste de tâches à faire est vide lorsque vous vous connectez, cela signifie que vous avez déjà exécuté toutes les tâches qui vous ont été affectées pour la journée considérée ou que vous n’avez aucune tâche pour cette journée. Très bien ! Vous pouvez revenir en arrière et passer en revue les tâches d’apprentissage déjà terminées ou simplement vous déconnecter de l’application pour la journée. N’oubliez pas de revenir le lendemain pour votre prochaine série d’activités. Cependant, si vous attendiez des tâches dans votre liste de tâches à faire (c’est-à-dire apprentissage ou exercices) et qu’elle est vide, veuillez envoyer un message à votre équipe de soins depuis la section « Messages » de l’application pour savoir s’il s’agit d’une erreur.

Comment quitter l’application lorsqu’elle est en mode plein écran sur mon téléphone ?

Si vous appuyez sur le bouton « Accueil » dans le bas de votre téléphone Android, l’application se ferme. Pour la rouvrir, vous pouvez appuyer deux fois à nouveau le bouton « Accueil » pour sélectionner l’application, ou sélectionner l’icône de l’application sur votre téléphone. Si vous souhaitez simplement vous déconnecter de l’application, appuyez sur l’icône « Réglages » dans la partie inférieure droite de la barre de menu de navigation, puis sur « Déconnexion ». L’application doit vous demander de confirmer que vous voulez vous déconnecter. Si vous appuyez sur Oui, vous vous déconnectez de l’application.

Puis-je modifier le réglage audio dans l’application ?

Non. Vous ne pouvez modifier que les paramètres audio de votre téléphone Android.

Puis-je modifier la vitesse de l’audio dans mes vidéos d’exercice ?

Non. Cependant, vous pouvez mettre une vidéo en pause, si nécessaire.

Vous pouvez également redémarrer une vidéo depuis le début en appuyant sur le bouton de rembobinage.

Vous pouvez également appuyer sur le bouton « Boucle » pour mettre la vidéo en boucle, ce qui vous permet de voir l’exercice en cours plusieurs fois, jusqu’à ce que vous sélectionniez le bouton « pause » pour l’arrêter.

Lorsque la vidéo se termine, vous pouvez également appuyer à nouveau sur le bouton de lecture pour la relancer depuis le début.

Que se passe-t-il si je marque accidentellement une activité (par exemple, apprentissage, exercice, etc.) terminée alors qu’elle ne l’est pas ?

Les tâches d’apprentissage sont toujours disponibles dans votre bibliothèque d’apprentissage. Si vous n’avez pas terminé la tâche d’apprentissage, vous pouvez la consulter à tout moment en cliquant sur l’icône « Apprentissage » au milieu de la barre de menu de navigation inférieure.

Pour les questionnaires, si vous n’avez pas entièrement rempli le questionnaire et cliqué sur « Envoyer » à la fin, le questionnaire doit toujours apparaître sur la « Page d’accueil » comme n’étant pas terminé.

Concernant les routines d’exercices, si vous n’avez pas entièrement terminé la routine, cette dernière doit toujours apparaître comme non terminée, et vous pouvez visualiser tous les exercices. Toutefois, si vous avez accidentellement sauté un exercice d’une routine terminée, vous ne pouvez pas revenir en arrière pour le terminer. Dans ce cas, envoyez un message à votre équipe de soins pour l’informer de la raison.

J’ai quitté mon activité trop tôt ou j’aimerais y revenir. Comment faire ?

Si vous n’avez pas encore terminé l’activité, vous devriez toujours pouvoir la voir dans votre liste de tâches. Si vous voulez revoir un élément de formation, cliquez sur l’icône « Education » (Formation) dans la barre de menu de navigation inférieure. À partir de là, vous pouvez afficher tous les éléments de formation qui vous ont été attribués. Sélectionnez l’élément que vous souhaitez revoir. Vous devriez alors être en mesure de revoir cet élément de formation.

Pour les séries d’exercices, si vous n’avez pas encore terminé la série, elle devrait toujours être disponible dans votre « liste de tâches ». N’oubliez pas que si vous ne terminez pas une série d’exercices le jour où elle vous est assignée, vous ne pourrez pas la terminer un autre jour. Le programme mymobility vous permet uniquement de saisir le nombre de répétitions/minutes qui vous ont été assignées. Cela vous permet d’éviter d’en faire trop trop vite, ce qui pourrait vous causer des blessures et ralentir la progression de votre récupération.

Y a-t-il une feuille de conseils pour me rappeler les principaux points à retenir pendant chaque exercice ?

Pas pour l’instant. Si vous avez des questions sur une série d’exercices, contactez votre équipe soignante via la section « Messages » de l’application.

J’ai déjà commencé ma série d’exercices, mais l’application s’est fermée. Comment revenir là où j’en étais ?

Essayez de relancer l’application et recommencez la série d’exercices qui vous a été assignée. Tous les exercices pour lesquels vous avez saisi des répétitions/minutes et que vous avez terminés doivent être enregistrés. Assurez-vous simplement de terminer les exercices restants de la série.

Que représentent les anneaux de progression sur l’écran d’accueil ?

Trois cycles de progression — formation, évaluations et exercices — se trouvent sur votre page d’accueil pour vous donner un aperçu des statistiques de votre activité. Si vous appuyez sur la flèche déroulante située sous chaque anneau de progression, une zone réductible contient la description de l’anneau et explique la manière dont le pourcentage d’activité est calculé.

Je ne suis pas sûr de ce qui m’a été attribué ou j’ai d’autres questions à poser à mon équipe de soins. Comment puis-je envoyer un message à mon équipe de soins ?

Si vous avez des questions sur un élément qui vous a été assigné, n’hésitez pas à contacter votre équipe de soins. Vous pouvez envoyer un message à tout moment via l’icône « Messages » dans le bas de la barre de menu de navigation. Dans l’écran « Messages », écrivez votre message dans la zone « Saisir un message » dans le bas de l’écran.

Le format est similaire à celui d’un SMS sur votre téléphone. Lorsque vous avez terminé, il suffit d’appuyer sur la flèche magenta à droite de la zone de texte du message pour envoyer le message à votre équipe de soins. Vous pouvez également envoyer une photo ou une vidéo par l’intermédiaire de l’application en cliquant sur l’icône d’appareil photo située à gauche de la zone de texte du message.

Après avoir rédigé le message, appuyez sur le bouton « Envoyer » dans l’angle inférieur droit. Lorsque votre message apparaît dans le fil de message, cela signifie que le message a été envoyé à votre équipe de soins.

Comment savoir qui fait partie de mon équipe de soins ?

Appuyez sur l’icône « Messages » dans la barre de menu de navigation inférieure. Dans l’angle supérieur droit de l’écran « Messages », cliquez sur l’icône de personnes. La liste des professionnels de la santé qui font partie de votre équipe de soins s’affiche.

Pourquoi ne vois-je pas mon médecin de l’équipe de soins dans les messages ?

Si vous ne voyez pas votre médecin, cela est peut-être dû au fait que vous avez subi plusieurs interventions. Pour consulter l’équipe de soins d’une autre procédure, rendez-vous sur la page d’accueil et appuyez sur l’en-tête avec le curseur pour afficher le menu de sélection des programmes de soins. Dans ce menu, vous pouvez sélectionner un autre programme de soins et suivre les instructions ci-dessus sous « Comment savoir qui fait partie de mon équipe de soins ? »

Pourquoi me demande-t-on d’effectuer des évaluations ?

Il vous sera demandé d’effectuer des évaluations tout au long de votre rétablissement. Vos soumissions permettent de mieux comprendre vos progrès.  Elles aident votre équipe de soins à évaluer votre rétablissement et à comparer vos résultats pré et post-opératoires aux références des questionnaires associés pour évaluer vos progrès.

Pourquoi me demande-t-on mes antécédents médicaux ?

Des détails concernant vos antécédents médicaux vous seront peut-être demandés sous la forme d’une enquête avant ou après votre intervention. Vos réponses permettront de créer des modèles analytiques pour améliorer l’expérience des patients sur mymobility et aideront votre équipe de soins à évaluer les soins qui vous conviennent.  Votre équipe de soins peut choisir d’activer ou de désactiver cette enquête en fonction de ses préférences.

Pourquoi me demande-t-on de fournir mon évaluation de la douleur et/ou ma consommation de médicaments ?

Il se peut que l’on vous demande, tout au long de votre épisode de soins, de fournir votre évaluation actuelle de la douleur et votre consommation de médicaments. Nous vous demandons de répondre à ces courts questionnaires afin de fournir à votre équipe soignante des informations actualisées sur votre état de santé et la quantité de médicaments que vous prenez. Ces informations seront prises en compte avec le reste de vos statistiques pour mesurer vos progrès et maintenir votre rétablissement sur la bonne voie. La fréquence à laquelle vous serez interrogé(e) sur votre douleur et votre consommation d’analgésiques, ainsi que l’opportunité de le faire, dépendront des préférences de votre chirurgien.

Puis-je avoir une discussion vidéo avec mon équipe de soins ?

Une consultation vidéo avec votre équipe de soins peut être une option selon les préférences de votre équipe de soins en matière de fonctionnalités.

Je ne vois aucune donnée sur ma carte de statistiques Persona IQ®. Pourquoi ?

Avant une intervention, aucune donnée ne s’affiche sur les cartes de statistiques disponibles dans la section « Stats » de la barre de navigation. Après l’intervention, si aucune donnée ne s’affiche, vérifiez que votre station de base est bien configurée et connectée. Si vous n’êtes pas certain(e) que votre station de base est connectée ou si vous avez des difficultés à définir ces paramètres, veuillez contacter l’assistance mymobility ou par e-mail à l’adresse support@zbmymobilitysolutions.com.

J’ai terminé mes séries d’exercices. Pourquoi ne puis-je pas saisir le nombre de répétitions ou de minutes que j’ai réalisées ?

Si vous ne parvenez pas à ajouter le nombre de répétitions ou de minutes que vous avez réalisées, vous avez peut-être fait plus que le nombre de répétitions/ minutes qui vous ont été assignées. Le programme mymobility vous permet uniquement de saisir le nombre de répétitions ou de minutes qui vous ont été assignées. Cela vous permet d’éviter d’en faire trop trop vite, ce qui pourrait vous causer des blessures et ralentir la progression de votre récupération.

Combien de temps vais-je rester connecté à l’application avant d’être déconnecté et de devoir me reconnecter (c.-à-d. minutes d’inactivité/fermeture du programme/verrouillage du téléphone, etc.) ?

Vous êtes exclu de l’application après 15 minutes d’inactivité si vous verrouillez votre téléphone, réduisez l’application pour réaliser une autre opération sur votre téléphone, ou laissez simplement l’application ouverte sans rien faire. Notez que si vous êtes au milieu d’une activité et que vous ne fermez pas complètement l’application, vous risquez de perdre vos progrès. Avant de quitter l’application, vérifiez que vous avez effectué toutes vos activités, afin de ne pas perdre vos progrès.

Je n’ai pas pu faire mes routines d’exercices hier. Pourquoi ne s’affichent-elles pas aujourd’hui ?

Les routines d’exercices ne sont pas reportées, que ce soit avant ou après l’intervention chirurgicale. Cela vous évite d’en faire trop en une journée, ce qui pourrait entraîner une blessure susceptible de ralentir la progression de votre rétablissement.

Que signifie être sorti du programme ?

Être sorti du programme signifie que l’équipe de soins a décidé que vous n’avez plus besoin de participer au programme mymobility. Vous ne devez plus avoir accès à aucun des services de l’application mymobility. Si vous avez encore besoin d’aide ou si vous avez des questions, veuillez contacter votre équipe de soins. Comme toujours, en cas d’urgence, veuillez appeler immédiatement le numéro d’urgence médicale de votre pays.

Comment se fait-il que je sois sorti(e) du programme alors que j’ai récemment subi plusieurs interventions et que je suis actuellement plusieurs programmes de soins ?

Cela signifie que l’équipe de soins de l’un de vos programmes de soins a décidé que vous n’avez plus besoin d’être inscrit(e) dans le programme mymobility pour cette procédure. La sortie est propre à un programme de soins. Vous pouvez donc continuer à consulter les tâches ou messages des équipes de soins des autres procédures.

Puis-je être réadmis comme patient ? Qu’est-ce que ça signifie ?

Oui. Si votre équipe de soins décide que vous devez être réadmis alors que vous avez déjà été sorti du programme, vous pouvez être admis à nouveau dans le programme mymobility. Si vous avez des questions supplémentaires, veuillez contacter votre équipe de soins.

Comment consulter un programme de soins pour une procédure supplémentaire ?

Il y a deux façons de consulter un programme de soins pour une procédure supplémentaire. Si vous avez plusieurs procédures, lorsque vous vous connectez pour la première fois à l’application patient mymobility, l’écran de sélection des programmes de soins s’affiche. Vous pouvez alors choisir quel programme de soins vous souhaitez afficher. Si vous consultez déjà un programme de soins, vous pouvez basculer entre les programmes de soins sur l’écran d’accueil en sélectionnant l’en-tête accompagné du curseur et en faisant votre choix dans le menu de sélection des programmes de soins.

Que signifie l’icône de cloche en regard du menu de l’en-tête des programmes de soins ?

L’icône de cloche magenta indique que des tâches d’apprentissage, d’évaluation ou d’exercice inachevées sont associées à un programme de soins que vous ne consultez pas actuellement. Pour consulter ces tâches, cliquez sur l’en-tête des programmes de soins en haut de l’écran d’accueil et sélectionnez un autre programme de soins à partir du menu de sélection des programmes de soins.

Messages

À qui puis-je envoyer des messages ?

Vous ne pouvez envoyer des messages qu’à votre équipe de soins. Lorsque vous lui envoyez un message, elle est informée qu’un message est en attente d’action. Vous pouvez envoyer ou consulter les messages via l’onglet « Messagerie ». Si vous répondez à un message de votre équipe de soins, le message est envoyé à tous ses membres.

Qu’est-ce qu’un avis d’absence du bureau ?

Cet avis ne s’affiche que si votre établissement a défini ses heures d’ouverture sur la plateforme mymobility. En dehors des heures d’ouverture de la clinique, l’avis d’absence de bureau s’affiche dans une bannière, en haut de l’onglet Messagerie. L’équipe soignante peut personnaliser l’avis en annonçant les heures d’ouverture du cabinet et/ou en proposant d’autres moyens de se faire soigner lorsqu’elle n’est pas présente.

À quoi dois-je m’attendre lorsque je vois un avis d’absence du bureau ?

Si une bannière d’absence du bureau est affichée dans l’onglet Messagerie, vous pouvez vous attendre à un délai de réponse de votre équipe de soins jusqu’à ce qu’elle soit de retour au bureau.

Puis-je revenir sur les messages que j’ai déjà envoyés ?

Oui, avec l’icône « Messagerie » de la barre de menu de navigation inférieure, vous pouvez consulter tous les messages qui ont été échangés entre vous et votre équipe de soins.

Puis-je envoyer une photo ou un message vidéo ?

Oui. Lorsque vous êtes connecté à l’application, cliquez sur l’icône « Messagerie » dans la barre de menu de navigation inférieure. Vous pouvez cliquer sur l’icône d’appareil photo pour envoyer une photo ou une vidéo.

Dans l’écran suivant, vous pouvez ajouter une photo ou une vidéo. La première fois que vous ajoutez une photo ou une vidéo, l’application vous demande si vous souhaitez permettre à l’application mymobility d’accéder à votre appareil photo et ensuite à votre microphone. En sélectionnant Oui, vous devez pouvoir prendre une photo ou enregistrer une vidéo.

Pour prendre une photo, appuyez sur l’icône de photo. Vous pouvez prendre une photo de quelque chose devant vous, ou appuyer sur le bouton « Changer » pour passer à l’appareil photo frontal pour prendre un selfie.

Pour créer une vidéo, appuyez sur le mot « vidéo » pour le mettre en bleu, puis appuyez sur l’icône de vidéo. Vous pouvez créer une vidéo de quelque chose devant vous ou cliquer sur le bouton « Changer » pour passer à l’appareil photo frontal pour créer une vidéo de vous-même. Notez que vous pouvez créer des vidéos de 30 secondes.

Après avoir pris une photo ou créé une vidéo, vous pouvez reprendre la photo/recréer la vidéo ou cliquer sur « Terminé » dans l’angle supérieur droit. Si vous décidez de ne pas utiliser votre photo ou votre vidéo après l’avoir prise ou créée, vous pouvez cliquer sur le bouton « Reprendre », puis sur « Annuler » dans l’écran suivant.

Si vous êtes satisfait de la photo ou de la vidéo à envoyer à votre équipe de soins, cliquez sur « Terminé » dans l’angle supérieur droit pour joindre la photo/vidéo à votre message. Toutefois, vous pouvez toujours supprimer ou reprendre la photo/vidéo en cliquant sur la « x » dans l’angle supérieur droit de la photo/vidéo alors qu’elle se trouve encore dans la zone de texte de votre message, avant d’envoyer le message à votre équipe de soins.

Google Fit

Quel est l’intérêt de Google Fit ?

Google Fit utilisé conjointement avec le programme mymobility offre l’avantage de vous permettre, en tant que patient, de bénéficier plus facilement de tous les avantages du programme mymobility. Certains de ces avantages comprennent un moyen plus facile de suivre le nombre de pas pour garantir une convalescence plus efficace.

Télémédecine – Consultation vidéo

Qu’est-ce que la Télémédecine – Consultation vidéo ?

Le service de consultation vidéo de télémédecine permet aux professionnels de la santé de fournir des soins cliniques aux patients via l’application mymobility. Ce service offre commodité et accessibilité aux patients en leur permettant d’avoir un rendez-vous virtuel sans avoir à se déplacer à la clinique ou à l’hôpital.

Comment puis-je m’inscrire à ce service ?

Il n’est pas possible de s’inscrire à ce service. Contactez un membre de votre équipe soignante pour savoir si cette équipe propose ce service.

Puis-je utiliser mon nom d’utilisateur et mon mot de passe mymobility pour ce service ?

Oui, le service de consultation vidéo est proposé dans l’application mobile mymobility et, par conséquent, vous n’avez pas besoin de créer un nouveau nom d’utilisateur ou un nouveau mot de passe.

Le service de consultation vidéo est-il payant ?

Renseignez-vous auprès de votre équipe soignante pour savoir si les consultations virtuelles sont payantes. Pour utiliser ce service, vous devrez vous connecter à Internet via Wi-Fi ou un service Internet sans fil. Il est donc possible que votre fournisseur de services Internet sans fil vous facture des frais de données supplémentaires.

Comment fixer, modifier ou annuler un rendez-vous pour une consultation vidéo avec les membres de mon équipe soignante ?

Veuillez contacter directement votre équipe de soins pour prendre, modifier ou annuler un rendez-vous de consultation vidéo. La plateforme mymobility ne prend actuellement pas en charge la programmation, ni la modification, ni l’annulation de rendez-vous.

Vais-je recevoir des notifications sur mon application mymobility concernant mes consultations vidéo ?

Oui, vous recevrez une notification directe lorsqu’une nouvelle consultation vidéo est planifiée par un membre de votre équipe soignante. Vous recevrez également une notification directe quand un rendez-vous planifié est mis à jour ou annulé.

Puis-je ajouter les détails de ma consultation vidéo dans le calendrier sur mon téléphone Android ?

Oui, vous pouvez ajouter les détails de la consultation vidéo au calendrier de votre téléphone Android à partir de la page de détails du rendez-vous.

Que se passe-t-il si j’oublie de me connecter à l’appel vidéo avec les membres de mon équipe soignante. Y aura-t-il des frais ?

Si vous oubliez et ne vous présentez pas à la consultation vidéo, l’équipe soignante pourrait vous facturer des frais de non-présentation. Veillez à contacter votre équipe soignante pour vous informer sur les politiques relatives aux consultations vidéo.

Ma caméra ne fonctionne pas, comment l’activer ?

L’application mymobility vérifiera automatiquement si la caméra est allumée avant de se connecter à la consultation vidéo. Si la caméra n’est pas activée, l’application vous demandera d’accéder à la page Paramètres Android pour configurer l’accès à la caméra.

Les paramètres de ma caméra sont activés, mais la caméra ne fonctionne toujours pas, que dois-je faire ?

Si la caméra ne fonctionne pas pendant l’appel vidéo, vérifiez si l’icône correspondante est désactivée. Vous pouvez activer l’appel vidéo en cliquant sur l’icône de la caméra et cette dernière devrait alors s’activer.

Dois-je activer ma caméra pour pouvoir participer à l’appel vidéo ?

Oui, la consultation vidéo ne sera prise en charge que si la caméra est activée.

Je me suis connecté à l’appel vidéo, mais le membre de mon équipe soignante n’est toujours pas là, comment puis-je le contacter ?

Le membre de votre équipe soignante est peut-être en retard et, si vous avez besoin de le contacter, vous devrez le faire directement par téléphone. L’application mymobility ne fournit pas de canal pour contacter l’équipe soignante lorsque vous rejoignez la consultation vidéo.

Amplitude de mouvement : épaule

Qu’est-ce qu’une’évaluation d’amplitude de mouvement ?

Une évaluation d’amplitude de mouvement est une évaluation de votre mobilité qui utilise une série de mouvements pour aider votre médecin à déterminer si vous progressez correctement dans votre plan de soins postopératoire.

Où puis-je trouver mes évaluations d’amplitude de mouvement ?

Si une évaluation de l’amplitude des mouvements vous a été attribuée par votre clinicien, elle se trouve sous l’en-tête « Évaluations » sur l’écran d’accueil de votre application mymobility.

Où puis-je trouver la vidéo de démonstration de la réalisation d’une évaluation ?

Après avoir sélectionné l’évaluation d’amplitude de mouvement depuis la page d’accueil de mymobility, vous serez dirigé(e) vers une vidéo de démonstration indiquant comment réaliser correctement une évaluation d’amplitude de mouvement. Si vous avez précédemment sélectionné « Ne plus afficher », vous pouvez alors accéder à la vidéo en tapant sur l’icône de point d’interrogation dans le coin supérieur droit de n’importe quel écran dans l’évaluation d’amplitude de mouvement.

Que faire si le chargement de mon évaluation d’amplitude de mouvement échoue ?

Une fois votre évaluation d’amplitude de mouvement envoyée, vous devriez voir qu’elle est en cours de chargement pour que votre médecin puisse suivre vos progrès. Si vous recevez un message d’erreur indiquant que le chargement de votre évaluation a échoué, vous pouvez la recharger à partir de l’écran d’accueil en sélectionnant la flèche pointant vers le haut à côté de l’évaluation.

Que faire si j’oublie de réaliser mon évaluation d’amplitude de mouvement le jour où elle m’est assignée ?

Votre évaluation d’amplitude de mouvement ne disparaîtra pas tant que vous ne l’aurez pas réalisée.

Que faire si je fais une erreur pendant mon évaluation ?

Si vous faites une erreur pendant votre évaluation d’amplitude de mouvement, vous pouvez la repasser. Une fois que vous avez terminé votre évaluation, sélectionnez « Arrêter » et vous verrez un clip vidéo de votre évaluation avec une option en dessous pour la repasser.

Quand dois-je repasser mon évaluation ?

Ne repassez votre évaluation que si vous avez rencontré un problème en réalisant les répétitions pour votre évaluation ou si une autre personne est entrée dans le champ de la caméra.

Les patients doivent disposer d’un accès à l’internet et d’un appareil mobile capable de lire des SMS ou d’un smartphone compatible pour utiliser
mymobility ; toutes les fonctionnalités de l’application pour smartphone ne sont pas disponibles avec la version internet. Tous les patients ne sont pas candidats à mymobility et les patients doivent être évalués par les chirurgiens en tant que candidats appropriés pour la thérapie à domicile.

Si vous avez des questions supplémentaires sur vos soins concernant votre condition physique, votre activité, des douleurs, le programme de soins (ou les instructions de votre médecin contenues dans votre programme de soins), ou des exercices spécifiques, appelez votre médecin. Si vous n’avez pas pu résoudre vos problèmes techniques en utilisant les questions fréquentes ci-dessus, veuillez contacter l’assistance mymobility par téléphone ou par e-mail. Si vous la contactez par e-mail, veuillez fournir une description détaillée et une photo du problème, et un message d’erreur, le cas échéant. Reportez-vous au guide d’utilisation de votre téléphone Android pour savoir comment créer une capture d’écran avec votre téléphone. Après avoir pris la ou les captures d’écran, vous pouvez envoyer un e-mail à l’adresse suivante de l’assistance mymobility.

E-mail de l’assistance mymobility : support@zbmymobilitysolutions.com

Ces informations s’adressent aux patients qui utilisent l’application numérique Zimmer Biomet Connected Health mymobility®. Zimmer Biomet Connected Health ne pratique pas la médecine. Seul un prestataire de soins de santé agréé peut déterminer le traitement approprié pour votre état spécifique. Les activités et les restrictions post-opératoires appropriées varient d’un patient à l’autre. Le programme de soins et les instructions contenues dans votre application mymobility ont été choisis et prescrits pour vous par votre médecin, et toutes les questions relatives à votre état de santé doivent être adressées à votre médecin prescripteur.
Les informations que vous fournissez par le biais de cette application sont utilisées par Zimmer Biomet ou ses filiales conformément à la législation applicable en matière de protection des données.Veuillez consulter la politique de confidentialité de votre application mymobility pour de plus amples informations.
Tout le contenu de ce document est protégé par des droits d’auteur, des marques commerciales et autres droits de propriété intellectuelle, selon le cas, appartenant à ou sous licence de Zimmer Biomet ou ses filiales, sauf indication contraire, et ne doit pas être redistribué, dupliqué ou divulgué, en totalité ou partiellement, sans le consentement écrit explicite de Zimmer Biomet.
Android, Google Fit et Google Play sont des marques déposées de Google, LLC.

Persona IQ® The Smart Knee®

Les données cinématiques objectives générées par le CTE à l’aide de CHIRP System ne sont pas destinées à étayer la prise de décision clinique et il n’a pas été démontré que ces données apportaient un quelconque bénéfice clinique. Tous les patients ne sont pas nécessairement de bons candidats pour ce produit et/ou cette procédure. Seul un professionnel de santé peut déterminer le traitement approprié à votre état particulier. Les activités et restrictions post-opératoires appropriées varient d’un patient à l’autre. Discutez avec votre chirurgien pour savoir si la pose d’une prothèse du genou est la meilleure solution pour vous et quels sont les risques de la procédure, notamment en termes d’usure, d’infection, de descellement, de rupture ou de défaillance, toutes ces situations pouvant entraîner une intervention supplémentaire. Pour obtenir la liste complète des avantages et des informations sur les risques, et pour trouver un professionnel de santé près de chez vous, consultez le site www.zimmerbiomet.com ou appelez le 1-800-HIP-KNEE. Tout le contenu de ce document est protégé par des droits d’auteur, des marques commerciales et autres droits de propriété intellectuelle, selon le cas, appartenant à ou sous licence de Zimmer Biomet ou ses filiales, sauf indication contraire, et ne doit pas être redistribué, ni dupliqué, ni divulgué, en totalité ou partiellement, sans le consentement écrit explicite de Zimmer Biomet.

©2023 Zimmer Biomet